Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья9 июля 2014 22:01

Беляши по-африкански

Сочные, вкусные, без лишней мороки на обед школьнику [вместо привычных котлет]
Источник:kp.ru

Это очень вкусное блюдо очень популярно у жителей Уганды. По сути - это альтернатива нашим любимым домашним котлетам.

Но отличие все-таки есть. Их смело можно назвать ленивыми беляшами, которые так любят дети.

мука 250 гр,

молоко 250 мл.

дрожжи 6 г.

сахар 1 ч. ложка;

яйцо 1шт.;

говядина жирная 500г;

лук 75г;

зелень,

чеснок,

соль,

перец,

1 ст.л. лимонного сока.

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто.

Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать.

Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт., на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!