Общество

Блог пермской чиновницы стал хитом в Интернете

В своем дневнике на Wordpress она, исполняя приказ вести блог, все время копирует одну и ту же запись

Как известно, пермские чиновники поголовно (ну почти) ведут активную интернет-жизнь и описывают свои текущие рабочие дела, иногда даже с лирическими отступлениями, в блогах. Вся это блогомания началась с самого главного чиновника - губернатора края Олега Чиркунова. Несколько лет назад он завел блог на сайте livejournal.com, а затем и на wordpress.com. И блог его стал настолько популярным, что решил он вовлечь во Всемирную паутину всех чиновников. Как он сам объяснил: «чтобы чиновник понимал, что за ним кроме губернатора приглядывает 3 миллиона населения Пермского края».

На сайте Wordpress чиновники всех уровней завели дневники и стали отчитываться о своей работе.

Те, что рангом повыше пытаются писать разнообразнее, активнее и т. п., это и понятно - к ним больше внимания. А чиновники уровнем пониже в особой изобретательности и разносторонности не замечены, но им это и не надо. Тем не менее отыскался-таки идеальный блог «для галочки». Ведет его главный специалист-делопроизводитель юридического отдела департамента планирования и развития территории г. Перми Светлана Мокрушина (http://svmokrushina.wordpress.com).

Начала она его вести 25 мая этого года. За это время опубликовала 14 записей. Но весь смак не в том, сколько записей, а какие они. Они идентичны. Из раза в раз появляется один и тот же итог проделанной работы:

«В течение этой недели велась текущая работа (регистрация и отслеживание движения общих документов, юридических документов, редакция исходящих документов, контроль срока исполнения документов), оказывалась методическая помощь специалистам».

То, что она именно копирует запись, а не пишет каждый раз одно и то же, доказывает одна и та же опечатка в слове «регистрация» (у нее «регистрирация» - в каждой записи).

Правда, пару раз к этому тексту Светлана Мокрушина добавляла пару предложений, но сути это нисколько не меняет.

После того как журналисты откопали этот чудо-блог, слава о нем мгновенно распространилась по Интернету. Ссылку на него размещали во всех социальных сетях. Даже скандально известный столичный журналист и ведущий Сергей Доренко опубликовал в своем твиттере ссылку на блог Светланы, добавив: «Помогите комментами плз, ей велели вести блог, а комментов нет((((».