2018-02-22T00:17:25+03:00

Самарцы отвоевали электрички, чтобы ездить зайцем?

Контролеры на станции Кротовка подняли выручку от продажи билетов до 6 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На днях на станции Кротовка проходил плановый отлов «зайцев». Пока контролеры ловили «ушастых», билетов в кассе было куплено на рекордную сумму: почти шесть тысяч рублей. Обычно бывает в 3-4 раза меньше.

Как выяснилось, среди зайцев очень много работающих. Деньги на проезд у них есть, а вот желание платить напрочь отсутствует. Мало того, проезд без билета стал для многих пригородных пассажиров нормой.

– На первую рабочую электричку, которая уходит в 5.44, большинство пассажиров не покупают билет вообще, – говорит Тамара Ильина, начальник производственного участка Похвистнево ОАО «Самарская ППК».

Логика у зайцев такая. Далеко ли уедешь без билета на автобусе? Несколько десятков метров, пока водитель за дверь не вышвырнет. А в электричке контролеры бывают редко. Вот и получается, 150 рублей за автобус от Кротовки до Безымянки платят все, а 70 на электричке – только те, кто хочет. Многие не то чтобы совсем не платят, покупают билет на одну зону (обычно до Георгиевки,- прим.авт.) за 15 рублей, а едут намного дальше. Все равно общественное мнение против «зайцев» ничего не имеет.

– Зарплата у местного жителя невысокая. На электричке ехать дорого, на маршрутке - еще дороже. Если зарплата небольшая, человек заинтересован ехать «зайцем», - объясняет жительница Кротовки Татьяна Мышкина.

Логика железная, вот только каждый «заяц» за год укорачивает электричку на один вагон. И если настроения пассажиров не изменятся, в ближайшее время они рискуют массово пересесть на автобусы.

Вспомните, с каким трудом этим летом народу удалось отвоевать часть старого расписания электропоездов. Неужели все это делалось для того, чтобы ездить зайцем?

Пока спасать пассажиров от их собственной глупости будут усиленные рейды контролеров. В туманной перспективе - установка турникетов, мимо которых без билетов не пройти.

По материалам зазеты Гудок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также