2018-02-22T00:18:24+03:00

4 интересных факта о форуме

7-8 сентября в Ярославле проходит третий по счету Мировой политический форум. Его тема - «Современное государство в эпоху социального многообразия».
Изменить размер текста:

1. Три дискуссионные площадки

В отличие от форумов 2009 и 2010 годов на нынешнем будет организовано не четыре, а три дискуссионные площадки – это секции «Демократические институты в полиэтнических обществах», «Богатые и бедные: где справедливость», «Глобальная безопасность и локальные конфликты». А вот организаторы мероприятия остались прежние - Институт общественного проектирования, Институт современного развития, Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова.

2. Более 400 участников

В этом году в форуме принимают участие более 400 видных политиков, экономистов, экспертов из многих стран мира. В том числе ожидается участие президента России Дмитрия Медведева и президента Турции Абдуллы Гюля.

Освещают мероприятие более 600 журналистов со всего мира. Это своеобразный рекорд – в предыдущие два года их было примерно по 500 человек. Заседания решено транслировать сразу на одиннадцати языках (в прошлом году было девять).

3. Десятки тысяч метров ковролина

По традиции, мероприятие проходит в спортивном комплексе «Арена-2000». На первом этаже разместился зал пленарных заседаний и зона для секций, на втором – пресс-центр и зона отдыха.

Кстати, чтобы превратить ледовую площадку в уютный и современный зал для переговоров, сюда привезли несколько десятков тысяч квадратных метров ковролина, около 40 машин со строительными материалами, 60 километров кабеля и более 2100 единиц различной техники.

Прежний вид ледовой площадке вернут, как обещают устроители мероприятия, уже к 10 сентября.

4. Новинки

Новинкой нынешнего форума станут телемосты, за счет которых к обсуждению подключатся эксперты из других городов. Их выступления демонстрируются на плазменных экранах.

Еще одно нововведение этого года - электронные бейджи для каждого участника. На них размещена фотография и персональные данные. С помощью такой карты можно будет даже проследить, в каком месте «Арены» находится тот или иной человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также