Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия: ЧП7 сентября 2011 18:54

Виталий Мутко: "Это такая невосполнимая потеря"

Министр спорта, туризма и молодежной политики выразил соболезнование по поводу трагедии Як-42 в эфире радио "КП"

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выразил соболезнование по поводу трагедии Як-42 в эфире радио "КП"

- Для начала надо просто выразить соболезнования родным и близким. Им сейчас очень тяжело, это такая невосполнимая потеря. Дальше – болельщикам, региону всему. Да, я думаю, всему российскому спорту. Это действительно такая трагедия. Надо сделать пока все человеческие вещи, которые мы должны сделать в эти ближайшие три дня.

А дальше, конечно, мы сделаем все, чтобы память и имя этого клуба, и место этого клуба было сохранено во имя тех людей, которые погибли.

Трагедия, конечно, мы помним трагедию - на памяти «Пахтакор» (Ташкент) был, еще один клуб. В жизни, конечно, в истории и мирового спорта такие, к сожалению, трагедии бывают.

Напомним, сегодня, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 5000 метров сразу после взлета. Всего на борту было 37 человек (список погибших).

Смотрите фоторепортаж: Место катастрофы ЯК-42 с хоккеистами Локомотива на борту