2018-02-22T00:20:17+03:00

Как сестра Инесса сестру Людмилу искала

Мы продолжаем публиковать истории жителей Калининградской области, которые ищут своих родных и близких
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В редакцию «Жди меня» пришло письмо от жительницы Минска Инессы Ивановой.

- Люда - дочь моего отца от первого брака. После развода он женился на моей матери, и общение с первой семьей прекратилось. О сестре я знаю из рассказов бабушки. Знаю, что примерно в 80-м году Люда закончила школу в городе Чашники Витебской области и переехала в Калининградскую область. Там закончила музучилище, спустя какое-то время стала военнослужащей. Знаю, что замужем, есть дети. Все это я узнавала, пока была жива наша общая с Людой бабушка. Но бабушка умерла, и оборвалась ниточка. Мне очень хочется найти Люду, встретиться с ней, общаться и больше не теряться.

По признанию Людмилы, которая действительно живет и работает в Калининграде, ей было приятно узнать, что ее разыскивает Инесса.

- Мы уже встречались дважды, - радуется Людмила. - Дети наши познакомились. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал Инессе найти меня.

- Пусть мы росли в разных семьях, - продолжает Людмила, - но есть в нас взаимное притяжение, которое и помогло встретиться.

ИЩУ ЧЕЛОВЕКА

Практика в Юрмале не отпускает…

КТО ИЩЕТ: Оксана Ковалева, Калининград.

КОГО ИЩЕТ: Руслана Иванова. По данным Оксаны, он может проживать в районе станции Каугури, Юрмала.

- С Русланом я познакомилась 20 лет назад, в Юрмале, - поделилась с «Комсомолкой» Оксана. Я и мои однокурсницы приехали из Калининграда на практику, мы учились на кондитеров. Во время практики состоялось знакомство. Но наши отношения не переросли тогда во что-то серьезное. Но я часто вспоминаю Руслана, и очень хочу найти его.

Отзовитесь, комсомольцы!

КТО ИЩЕТ: Владимир Ефимович Кисилев

- Просьба у меня к «Комсомолке» необычная. Сохранились у меня две фотографии. Одна, ее подписала моя мама, датирована октябрем 48-го года. На ней я и мои школьные друзья, четвероклассники с замечательной учительницей Анастасией Васильевной. К сожалению, фамилию ее не помню. А на второй фотографии - участники семинара секретарей комсомольских первичных организаций целлюлозно-бумажного комбината Калининграда, 1953 год. Если кто-то узнает себя на этих фотографиях, свяжитесь со мной.

1953 год. Секретари комсомольских организаций. Целлюлозно-бумажный комбинат.

1953 год. Секретари комсомольских организаций. Целлюлозно-бумажный комбинат.

1948 год. Четвероклассники Калининграда.

1948 год. Четвероклассники Калининграда.

ИЗ ПОЧТЫ "КП"

До Победы оставался месяц…

В прошлом выпуске «Жди меня» мы опубликовали письмо жительницы поселка Саранское Полесского района Надежды Ситниковой. Она неуже на протяжении 60 лет разыскивает данные о своем дяде, Иване Алексеевиче Отарова, 1911 (1912) года рождения.

- Родился он в Мордовии, Березниковский район, село Паракино, - написала Надежда Ситникова. - До войны он служил кавалеристом в звании лейтенанта. Знаю, что на войну призвали его в 1941 году. Последнее письмо от него было в марте 1945 года, а в апреле получили похоронку. И вот в последнем письме он сообщал, что идут они на Кенигсберг. В Калининградскую область я приехала вместе с родителями в 1946 году. Ищу могилу его уже 60 лет.

Несколько дней назад добровольный помощник «Жди меня» Виктор Зубарев сообщил в «Комсомолку»:

- Красноармеец Иван Алексеевич Отаров убит 27 марта 1945 года. Похоронен в поселке Пятидорожное Багратионовского района.

Редакция просит связаться с нами Надежду Ситникову по телефону: (8 4012) 61 68 50.

«Хочу знать правду об отце»

В редакцию «Комсомолки» обратилась калининградка Елена Дедовская

Семен Шмигельский.

Семен Шмигельский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Жди меня" в Калининграде»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также