2018-02-22T00:20:25+03:00

Экс-депутату городской думы Дмитрию Островенко продлили срок содержания под стражей

Назначена дополнительная автотехническая экспертиза
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что уголовное дело экс-депутата Дмитрия Островенко было фактически закончено еще в начале августа, следователи не торопятся с передачей его в суд. Причины - удовлетворение ходатайств, поступивших как со стороны потерпевших, так и со стороны защиты.

- Проведен весь комплекс экспертиз, - отметил во время последней пресс-конференции главный следователь Дона Юрий Попов. - Мы собрали достаточно доказательств вины Островенко. Но его адвокаты, действуя в рамках закона, как мне кажется, хотят продлить срок следствия.

Защитники экс-депутата подали несколько ходатайств, в том числе на проведение автотехнических экспертиз. Одновременно потерпевшая сторона настаивает на допросе очевидцев аварии. В результате содержание под стражей Дмитрия Островенко продлили уже до четырех месяцев. Если не поступит новых ходатайств, то, скорее всего, уголовное дело может быть передано на утверждение обвинения в октябре этого года.

Напомним, что 10 июня нынешнего года около 3 часов ночи пьяный депутат городской думы Дмитрий Островенко, будучи за рулем автомобиля «Порше Кайен», на Большой Садовой на скорости задел «Дэу-Нексия», а затем врезался в «шестерку», остановившуюся на пересечении проспекта Кировского и Большой Садовой. Дорогая иномарка протащила «жигули» более ста метров, а потом машины буквально впечатались в припаркованные такси. «Шестерка» превратилась в груду металла, а ее водитель - 23-летний студент Игорь Вербенко - погиб на месте. Когда на следующее утро стало известно об аварии, по городу прошла волна возмущений, люди, не сговариваясь, несли цветы к месту гибели парня, единственного сына в семье, планировавшего свадьбу этой осенью.

Пока шло следствие, защите экс-депутата удалось возместить материальный ущерб, который был причинен трем автомобилям (владельцам «Дэу» и двух «Шкод») во время аварии - это более 950 тысяч рублей. Сам виновник ДТП от дачи показаний отказался еще в начале следствия, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Известно, что, извиняясь за произошедшее, он сказал примерно следующее: «Я бесконечно сожалею». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

irina@kprostov.ru

КОММЕНТАРИЙ «У человека наступил период эйфории»

- Можете дать оценку истории с депутатом Островенко, который сбил насмерть человека на Большой Садовой?

- Да оценка ему уже дана, он перестал быть депутатом, находится под следствием - там, где и должен находиться. Оценка «двойка». У человека наступил период эйфории, вседозволенности. Любой руководитель должен знать свое место. Царей у нас нет, все равны. Я всем своим подчиненным говорю: не отрывайтесь от народа, смотрите, что происходит вокруг вас. Иногда можно и на автобусе проехать, не зазорно, в магазин зайти потолкаться. А иначе будешь в машине ездить за тонированными стеклами и ничего не видеть. И при сегодняшней власти в Ростовской области будет работать закон, а не понятия. Нарушил закон - отвечай. (Вице-губернатор Ростовской области Сергей ГОРБАНЬ в редакции «КП» 17 августа 2011 года.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также