2018-02-22T00:21:00+03:00

Магнитогорск простился с форвардом «Локомотива» Геннадием Чуриловым

Хоккеиста похоронили на Левобережном кладбище Магнитогорска [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Магнитка простилась с форвардом «Локомотива» Геннадием ЧуриловымМагнитка простилась с форвардом «Локомотива» Геннадием Чуриловым
Изменить размер текста:

Тело Геннадия Чурилова, погибшего 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем, привезли в арену «Металлург» сегодня утром. Проводить в последний путь воспитанника магнитогорской хоккейной школы пришли сотни тысячи горожан. В фойе ледового дворца море цветов и скорбная тишина.

— Пропустите, пожалуйста! — врач «скорой помощи» быстрым шагом направляется в сторону родственников погибшего. Старшему брату Геннадия Виктору стало плохо с сердцем. Его уводят под руки.

В семье Чуриловых два сына и оба талантливые спортсмены. Любовь к спорту им привили родители. Мама — тренер по плаванию, отец — Станислав Чурилов работал главным детским тренером в хоккейной школе «Металлург». При нем школа вышла на высокие позиции. В последние годы Станислав исполнял функции хоккейного агента у своего младшего сына Геннадия. Он невероятно гордился его спортивными успехами и во многом ему помогал.

Площадь перед ареной «Металлург» многолюдна, как в дни самых важных хоккейных матчей. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Площадь перед ареной «Металлург» многолюдна, как в дни самых важных хоккейных матчей.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Геннадий Чурилов в последний раз побывал на магнитогорской арене… Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Геннадий Чурилов в последний раз побывал на магнитогорской арене…Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

— Я смотрел хоккей по телевизору, и вдруг на лед выходит президент КХЛ Медведев и прерывает игру сообщением о гибели «Локомотива», — вспоминает день трагедии друг семьи Чуриловых Леонид Адамов. — В первые секунды я не поверил и машинально набрал номер своего друга Стаса Чурилова. Он ответил: « Леня, ты что-то путаешь. Это скорее всего, ошибка». Теперь мне как-то неловко. Ведь получилось, что я первым сообщил ему о смерти сына.

Проводить Геннадия Чурилова в последний путь пришли сотни горожан. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Проводить Геннадия Чурилова в последний путь пришли сотни горожан.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Во время панихиды старшему брату погибшего Виктору Чурилову потребовалась помощь врачей. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Во время панихиды старшему брату погибшего Виктору Чурилову потребовалась помощь врачей.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Не смог сдержать слез и помощник директора хоккейного клуба «Металлург» Сергей Витьман:

— Хоккей для Геннадия Чурилова был делом всей его жизни. Жаль, что она так рано оборвалась. Гена имел все шансы попасть в олимпийскую сборную страны, если бы не эта страшная катастрофа.

Провожали спортсмена в последний путь громкими аплодисментами. Во время движения траурной процессии сигналили все встречные машины. Хоккеиста похоронили на Левобережном кладбище Магнитогорска. Когда гроб с телом спортсмена опускали в землю, маленькие воспитанники хоккейной школы «Металлург» выпустили в небо белых голубей.

Магнитогорцы не сдерживали слез… Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Магнитогорцы не сдерживали слез…Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

СПРАВКА «КП»

Геннадий Чурилов родился в Магнитогорске в 1987 году. Воспитанник местной СДЮШОР «Металлург». В 2000 году дебютировал в команде «Металлург-87», в этом же сезоне выиграл золотые медали первенства среди школ. Два последующих сезона (01/02, 02/03) так же становился чемпионом России. В 2003 году выступил за юношескую сборную России до 17 лет в роли капитана команды. С 2004-го по 2005-ый год играл в канадском клубе «Квебек Ремпартс». В 2005 году подписал контракт с ярославским ХК «Локомотив». В 2006 и 2007 годах вызывался в молодежную сборную страны, с которой дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов — Суперлиги (2007/08) и КХЛ (2008/09), один раз бронзовым призером КХЛ (2010/11). В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России — на Евротуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также