2018-02-22T00:22:04+03:00

«Шинник» снова потерял очки на своем поле

Лидер первенства ФНЛ «Мордовия» обыграла ярославцев с минимальным счетом 0:1 [фото]
Изменить размер текста:

Вчера, 12 сентября, в рамках 27 тура первенства ФНЛ ярославский «Шинник» принимал на своем поле лидера турнира «Мордовию» из Саранска. Ранее «черно-синие» сыграли на выезде, где сумели заработать очки в матчах против «Алании» (0:1) и «Волгаря» (0:0). Однако, на домашней арене нашим футболистам в последнее время везет меньше, не стал исключением и вчерашний матч.

Игра началась на печальной ноте. Стадион вспоминает трагедию 7 сентября, когда авиакатастрофа в один миг унесла жизнь всей хоккейной команды «Локомотив».

Началась игра с минуты молчания. Обе команды обнялись, футболисты положили руки друг другу на плечи. Кстати, в память о погибших спортсменах вся команда «Шинника» вышла на поле в белых майках с эмблемой «Локомотива». На груди – значок хоккейного клуба, а на спине – траурная надпись «Помним, любим, скорбим».

Присоединились к поминанию и футбольные болельщики. Они вывесили плакат, где на черно-синем фоне белыми буквами выведена надпись «Помним, скорбим» и эмблема «Локомотива».

Присоединились к поминанию и футбольные болельщики.

Присоединились к поминанию и футбольные болельщики.

- Когда произошла трагедия в Ярославле, я не знал, как ребят настраивать, что говорить перед игрой, - признался главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко. – Когда мы приехали в Ярославль, съездили на место катастрофы и возложили цветы.

В целом, по ходу встречи ярославцы имели немало возможностей сделать счет в свою пользу, но атакующие действия «Шинника» завершались досадными, а иногда и необъяснимыми промахами.

По ходу встречи ярославцы имели немало возможностей сделать счет в свою пользу. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

По ходу встречи ярославцы имели немало возможностей сделать счет в свою пользу.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В начале первого тайма ворота голкипера гостей испытала на прочность полузащита «Шинника» в лице Романа Войделя и Владимира Корытько и если бы не прекрасная реакция вратаря соперника, быть бы голу. Гости ответили на 23-й минуте, удар Руслана Мухаметишина достиг цели - табло зафиксировало 0:1. Ярославцы ринулись в контратаку, но острый момент у ворот «Мордовии» не сумел оформить в гол Максим Бурченко. Позднее, Алексей Краснокутский парировал удар активного Мухаметишина и спас ворота своей команды.

Во втором тайме «черно-синие» оккупировали половину поля гостей, однако нетерпение болельщиков сменялось разочарованием. Самым досадным моментом стал неудавшийся удар Эльдара Низамутдинова - форвард получил пас от Артура Саркисова, находясь на близкой дистанции от линии ворот саранчан, но каким-то образом мяч отправился за пределы поля. В попытке изменить ход борьбы, Юрий Газзаев выпустил на поле еще одного нападающего Антона Архипова. Футболисты «Шинника» один за другим наносили удары по воротам гостей, тем не менее, не везло ни Артуру Саркисову, который бил практически по пустым воротам, ни Эльдару Низамутдинову, бившему с нескольких метров.

Итог матча - 0:1 в пользу гостей, благодаря победе в Ярославле «Мордовия» заняла первую строчку в таблице, а «Шинник» по-прежнему сохраняет 8-е место.

- У меня есть вопросы к своим футболистам, - тяжело вздохнул посте игры наставник «черно-синих» Юрий Газзаев. - Я им уже все объяснил: игроки должны не гулять по полю, как им хочется, а играть.

Кстати, после матча генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов остался недоволен действиями арбитра, о чем позднее заявил публично официальному ресурсу Футбольной национальной лиги:

- Я считаю, что судейство было безобразным, - заявил руководитель клуба. - Это просто плевок в душу всем ярославским болельщикам, которые пришли в этот траурный день на наш стадион, - поделился Александр Рожнов. Неназначение чистейшего пенальти в ворота соперника, постоянные необоснованные карточки нашим игрокам, нежелание бороться с затяжкой времени соперником... Вся игра нашей команды постоянно висела на свистках! Там, где играет «Мордовия», всегда есть какой-то скандал. Тут есть над чем призадуматься.

Представители «Мордовии» не замедлили сообщить, что скандал организовал сам Александр Рожнов - в подтрибунном помещении. По словам саранского клуба, генеральный директор «черно-синих» заявлял о своем всесилии в российском футболе:

- Трудно понять, какова роль «Мордовии» в том скандале, который сам Рожнов и устроил в подтрибунном помещении после окончания матча в Ярославле. Более того, теперь мы опасаемся и даже очень «боимся» давать какие-либо комментарии о произошедшем, - посетовали представители «Мородовии» в своем пистменном ответе, - так как, судя по словам гендиректора «Шинника» Александра Рожнова, он сегодня всесилен, все руководство РФС и ФНЛ было назначено исключительно благодаря его стараниям, и он может пролоббировать любое необходимое для себя решение, которое может быть направлено против нас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также