2018-02-22T00:23:39+03:00

Перед тем как «забеременеть» в кино, Елена Великанова родила сына

Как снимали мелодраматический сериал "Условия контракта"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

О секретах и секретиках фильма рассказал режиссер Игорь Мужжухин

1. Вместе со сценаристами работали адвокаты и специалисты по суррогатному материнству. А на съемочной площадке к актерам присоединились профессиональные врачи.

- Медицинские сцены снимали в реальных клиниках и больницах. Массовку заменили медсестрами и санитарами из этих учреждений. Поэтому процедуры, обследования нашим персонажам проводили профессиональные медики.

2. Наталья Рудова как и в «Татьянином дне» сыграла отрицательную героиню. Для роли Марины актриса (натуральная блондинка!) перекрасилась в темный цвет.

- Долго искали образ. Нам не нужна была плоская отрицательная Марина, для всех ее деяний и поступков мы искали человеческие оправдания. Поверьте, иногда вам у экранов будет ее жалко. Поэтому сразу решили, что блондинкой ей не бывать. Попробовали рыжий цвет волос - не подошел. Перекрасили в брюнетку и поняли, что надо! В фильме Наталья играет в паре с Кириллом Сафоновым (этот дуэт знаком зрителям по нашумевшему «долгожителю» на нашем ТВ - сериалу «Татьянин день»), оба темного цвета - получилась очень красивая пара.

3. Съемки проходили в Москве и области. Даже Баварские Альпы, где лечилась одна из героинь, режиссер нашел в Подмосковье.

- У нас там в клинике по сюжету лечится героиня Натальи Рудовой. От предположительной болезни - хореи. При этом нервном заболевании, которое в древности называли «пляска святого Вита», человек не может контролировать свои движения. Все происходит самопроизвольно. Мы с Натальей Рудовой консультировались с вречами, смотрели на Ютубе как ведут себя больные. Очень натурально получилось.

4. Перед началом съемок актриса Елена Великанова стала мамой.

- Рождение сына пошло на пользу и Лене и ее героини. Она не просто бездушно таскала накладные животы. Ее организм помнил все, поэтому она была такой естественной в этих кадрах. Особенно удалась сцена родов. После схваток, сильнейшего стресса героине Лены показывают малыша. Состояние блаженства при первой встрече со своим ребенком она сыграла великолепно. Естественный румянец, блеск в уставших глазах - гримерам ничего рисовать не пришлось, она просто вновь прожила те минуты, когда увидела в первый раз своего ребенка. Считаю, что это самая удачная сцена во всем фильме.

5. Маленький киноактер заставил изменить «Условия контракта».

- В кино новорожденного ребенка сыграл месячный карапуз. Эта была всего одна сцена с его участием, поэтому к сожалению, даже не знаю как зовут эту кроху. Но благодаря ему родился новый финал сериала. Уже не помню, что было написано, а у нас получилась почти немая сцена. Малыш так сладко уснул, что когда Лена вошла с ним в кадр, поняли, что не можем нарушить сон этого крохотного создания, которое мирно посапывало у нее на руках. Шепотом я отдавал команды, актеры шепотом играли диалоги...

«Условия контракта», с 19 сентября, понедельник-четверг, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также