2018-04-02T13:58:35+03:00

Во дворах в центре столицы с согласия жильцов поставят шлагбаумы

Сделают это для того, чтобы у подъездов не парковался «залетный» транспорт
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Столичные власти продолжают наводить порядок во дворах жилых домов. В среду префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков опубликовал в своем блоге запись под заголовком «Об ограждении дворовых территорий».

- Когда-то ограждение дворов рассматривалось почти исключительно с точки зрения обеспечения безопасности. Сейчас же мы рассматриваем такие случаи и в значительной мере через проблему отстоя «пришлого» автотранспорта, - обратился Сергей Байдаков к жителям центра. - Сейчас по тем дворам, которые страдают от заезда посторонних машин, город готов финансировать работы по закрытию дворовых территорий. Но, я хочу подчеркнуть, что это касается именно обустройства - установки шлагбаумов и так далее. Оплату работы дежурных городской бюджет на себя брать не может.

Напомним, ранее префект ЦАО планировал огородить входы и въезды во дворы многоэтажек только в Красносельском районе столицы - около Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов. Ведь подъезды домов и детские площадки здесь постоянно заняты обитающими около железнодорожных станций бродягами. Теперь власти Центрального округа решили защитить горожан не только от бомжей, но и от «залетных» машин.

Для начала жильцам нужно будет провести общее собрание и решить на нем, закрывать ли свой двор. Если большинство выскажется «за» шлагбаум, тогда нужно обратиться в районную управу с заявлением. Кстати, во многих домах в центре города жильцы давно начали устанавливать ограды, шлагбаумы и дежурных за свой счет. Отныне москвичам придется тратиться лишь на оплату дежурных.

По словам префекта ЦАО, сейчас во всех районах округа проходит инвентаризация дворов, заставленных автомобилями.

- Поэтому я рекомендую всем объединениям жителей, которые хотят решить эту проблему, как можно скорее обратиться в районные управы, чтобы мы могли сформировать заявку на выделение бюджетных средств на эти работы, - объяснил Сергей Байдаков.

После установки шлагбаумов во дворах смогут парковаться только сами жильцы, а также при необходимости спецтранспорт - пожарные машины, полиция, «скорая помощь», МЧС и аварийные службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также