2018-02-22T00:28:08+03:00

Митьки побратаются с псковскими кузнецами

Все это они нарисуют. А вместо лиц прорежут дыры
Изменить размер текста:

Знаменитым митькам такой хулиганистый неофициальный праздник, как День скобаря, очень даже по душе. В этот день, 1 октября, они решили написать эпохальное полотно «Братание митьков с кузнецами».

- Размером два на два или два на три, - уточнил «Комсомолке» московско-питерский митек Митрич, то есть Дмитрий Дроздецкий. – Это будет некий блоу-ап. Вырежем лица, и каждый, кто захочет, сможет сфотографироваться. Начнем часов в 11 утра. Может быть, кто-то из детей будет нам помогать.

И митек, и скобарский кузнец - фигуры узнаваемые. А на каком фоне они будут брататься?

- Никаких заготовок, все будет спонтанно, - говорит Митрич. – Фон – псковский. Читаемые элементы. Псковский бегунец обязательно (орнамент из треугольничков, который есть на барабанах почти всех псковских церквей – задерите голову повыше, - ред.). И другие знаковые вещи. А отличительные черты скобаря… Есть в Пскове такая поговорка: потри скобаря – окажется эстонец…

Напомним, шоу состоится в Комсомольском переулке в субботу, 1 октября. Если хотите увидеть рождение митьковского шедевра – приходите к полудню. А если загорелись мыслью побрататься – тогда чуть позже, когда полотно будет готово. И фотоаппарат не забудьте!

КСТАТИ

Творческое объединение «Митьки» родом из Питера.

Год рождения – 1984.

Среди петербургской, а теперь уже и среди псковской публики митьки уже давно завоевали себе авторитет неких культовых персонажей, последователей битников 60-х годов. Они повествуют о своей жизни ярким, юмористическим, простым и эмоциональным языком.

Согласно теории митьковского движения, в корне всего их творчества лежит эпическое настроение простой русской души, и значит искусство митьков архитипично – то есть понятно каждому. Кстати, если хотите познакомиться с митьками заранее, так в Псковском музее сейчас проходит их выставка «Остановки по требованию».

КОНКРЕТНО

В День скобаря на выставке «Кузнечная механика» сможете принять «воздушную ванну», побывать «под мухой», посмотреть «избушку на курьих ножках», несущую железные яйца, примерить кузнечные сапоги-скороходы.

Здесь же можно будет попробовать «кашу из топора», увидеть ритуал заковывания свадебки и подковывания лошади. Главные герои праздника – Скобарь и его теща будут веселить гостей праздника и готовят много неожиданных сюрпризов.

Будет работать детская площадка «Скобарята», с конкурсами и играми для самых маленьких посетителей. «Изюминкой» праздника будет открытие шуточного монумента Скобарю.

Организатор праздника - Госкомитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также