2018-02-22T00:28:21+03:00

Рычащий медведь одолел лидера первенства

Ярославцы дома разгромили нижегородцев - 4:1, оформив два дубля
Изменить размер текста:

Несмотря на довольно прохладную погоду, поддержать «Шинник» в матче против лидера Футбольной национальной лиги на стадион пришли около трех тысяч ярославцев. Ребята с фан-сектора, для которых нижегородская команда - принципиальный соперник, выставили картонного рычащего медведя. А вот гостевой фан-сектор оказался почти пустым - на трибуну поднялись подержать своих лишь двое болельщиков нижегородского клуба. Дело в том, что нижегородские ультрас, которые собирались приехать на пяти автобусах, не успели на игру из-за трагического случая - скончался водитель одного из автобусов. В итоге около 170 человек фан-движения прибыли уже под занавес встречи и не попали на стадион. К слову, на фан-секторе «черно-синих» тоже не обошлось без неприятностей: в честь удачи любимой команды фанаты зажгли несколько файеров и выбросили их догорать на беговую дорожку. В результате один из поджигателей ушел с матча под руки с представителями органов охраны правопорядка. После установки на стадионе дополнительных камер видеонаблюдения отслеживать нарушителей стало проще.

А вот гостевой фан-сектор оказался почти пустым - на трибуну поднялись подержать своих лишь двое болельщиков нижегородского клуба. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

А вот гостевой фан-сектор оказался почти пустым - на трибуну поднялись подержать своих лишь двое болельщиков нижегородского клуба.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В самом матче роль фаворита отводилась гостям. Хотя нижегородский клуб и сдал позиции в последних турах, но к моменту приезда в Ярославль располагался на третьем месте в таблице и имел репутацию бескомпромиссной команды. К слову, в составе «горожан» выступает немалое количество бывших игроков «Шинника»: Максим Бузникин, Роман Монарев, Дмитрий Кудряшов, Александр Черкес, да и сам наставник нижегородцев Владимир Казаков в свое время носил капитанскую повязку «Шинника».

Ярославская команда подошла к игре на 7-м месте, имея на счету две победы: в недавних домашних матчах «черно-синие» обыграли лидера ФНЛ «Мордовию» (1:0) и провели эмоциональный голевой матч с «КАМАЗом» (3:2).

Дерби волжских команд четко разделилось на две половины. Первый гол встречи был забит уже на 11-й минуте, счет открыл полузащитник «Шинника» Владимир Корытько. После неубедительных попыток «горожан» сравнять счет игра переместилась в центр поля с редкими вылазками в штрафную соперника. До конца первой половины встречи на табло новых результатов не появилось, а болельщики приготовились к тому, что во втором тайме ярославцы примутся играть на удержание преимущества.

Во втором отрезке матча «Нижний Новгород» наконец ринулся в бой и ритм игры полностью изменился. Первый опасный момент создал Роман Монарев - нападающий пробрался к штрафной Алексея Краснокутского и пробил по воротам, но голкипер ярославцев отвел удар. Позднее Дмитрий Кудряшов запустил мяч чуть выше перекладины, а затем Монарев снова создал угрозу воротам Краснокутского, но голкипер удар парировал. А вот ярославцы были удачливее - на 53-й минуте Владимир Корытько вновь праздновал гол, 2:0. Ответ гостей последовал спустя десять минут, защитник Томас Микуцкис успешно замкнул штрафной удар Дмитрия Кудряшова, 2:1.

Ярославцы дома разгромили нижегородцев - 4:1, оформив два дубля. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Ярославцы дома разгромили нижегородцев - 4:1, оформив два дубля.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Казалось, счет должен устроить «Шинник», но вышедший на замену форвард Антон Архипов с помощью Эльдара Низамутдинова увеличил его до 3:1. В добавленное время тот же Архипов совершил стремительный проход через все поле, обошел вышедшего далеко вперед вратаря Евгения Конюхова и, сбавив скорость, не спеша закатил мяч в беспризорные ворота - 4:1.

Благодаря трем победам подряд «Шинник» поднялся на 6-ю строчку в таблице. Победа «Шинника» над лидером первенства - 4:1 - стала самой крупной в череде матчей 30-го тура ФНЛ. Причем главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев после матча скромно сказал:

- Играли неплохо, но могли забить больше!

Следующий матч ярославцы проведут в среду во Владимире против местного «Торпедо».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также