2018-02-22T00:30:24+03:00

«Комсомолка» вместе с защитниками животных спасла от гибели собак, замурованных на неделю в квартире

Все это время псы были лишены еды и воды [фото + видео]
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 28 сентября, пленников Боню и Мишель удалось-таки вытащить из заваленной хламом квартиры на бульваре Пионеров. 22 сентября их хозяйку, 74-летнюю Людмилу Болотову, обнаружили мертвой. Женщина скончалась из-за сердечного приступа (подробнее).

Обеспокоенные соседи тогда обратились к нам в редакцию с просьбой о помощи.

- У пенсионерки были отклонения в психике, - рассказывали они. - В последнее время женщина собирала мусор с улицы и носила все домой. Да еще и собак завела. Запах из квартиры страшенный! Антисанитария полная.

Жильцы обращались во все инстанции. Однако сотрудники домоуправления и управы района не могли ничего сделать. Квартира, как оказалось, приватизирована. Разгребать хлам и отвечать за животных должны родственники. Однако, где они, никому не известно.

- Мы не имеем права вторгаться в частную собственность, - заверили нас в управе Советского района. - Если в течение полугода родственники не заявят права на наследство, по решению суда квартира отойдет государству. И только после этого мы сможем помочь соседям избавиться от беспорядка.

Собаки неделю провели без еды и воды в захламленной квартире. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Собаки неделю провели без еды и воды в захламленной квартире.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Между тем, четырехлапые питомцы остались без попечителей. Соседи закрыли взломанные спасателями двери тумбочкой, чтобы избавить себя от зловония. О судьбе псов никто даже и не задумался.

В этом вопросе решила разобраться «Комсомолка». Вместе с участниками благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на Жизнь» мы отправились вызволять братьев наших меньших из заточения.

Среди залежей мусора приметили двух собачек - Боню и Мишель (так, говорят соседи, называла их Галина Болотова). Судя по всему, еще две сбежали, когда хозяйка была жива...

- Питомцы за это время одичали, поэтому на контакт не идут, - предупредила своих помощников Майя Козинцева, председатель правления фонда «Право на Жизнь».

И действительно, мохнатые постояльцы настолько привыкли к своему, пусть и заброшенному жилью, что уходить совсем не собирались. Однако благодаря умелым рукам защитников животных собак все же удалось выловить.

Главный врач клиники Любовь Соломахина лично осмотрела животных.

Главный врач клиники Любовь Соломахина лично осмотрела животных.

Полтора часа спустя Боня и Миша совсем перестали волноваться и привыкли к своим спасителям. Их доставили в клинику «Кот Матроскин», которая является попечителем фонда «Право на Жизнь». Медики взялись обследовать и лечить животных бесплатно.

- На период реабилитации обе собачки будут лечиться и обследоваться у нас в стационаре, - рассказала Любовь Соломахина, главный врач ветклиники «Кот Матроскин».

- После того как питомцы будут здоровы, мы заберем их к себе во временный приют, - добавила Майя Козинцева. - Думаю, для таких симпатяг в скором будущем найдутся хозяева.

Стоило двум подругам провести несколько часов в компании чужих людей, как они стали послушными. После долгого заточения Боня и Миша привыкают к новой жизни. Надеемся, они найдут себе заботливых хозяев.

Если вы готовы приютить у себя собак, звоните в редакцию (473) 272-79-28.

Следуйте за нами: Вконтакте, Facebook, Twitter и Одноклассники. У нас самые оперативные и интересные новости Воронежа и Черноземья!

Как мы спасали собак, замурованных на неделю в квартире.Вечером 28 сентября пленников Боню и Мишель все-таки удалось вытащить из заваленной хламом квартиры, где собаки остались брошенными на произвол судьбы после смерти хозяйки.Александр ЗИНЧЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также