2018-02-22T00:32:32+03:00

Командир войсковой части заставил мэрию Ярославля отремонтировать дорогу

Для этого ему пришлось обратиться в прокуратуру
Изменить размер текста:

Участок дороги между улицами Борки и Шевелюхой, возле остановки «Улица Смоленская», что недалеко от зоопарка, местные клянут на чем свет стоит.

- В автомобиле едешь даже 40 км/ч, и то страшно - думаешь, вот-вот машина развалится! - жалуются автолюбители. Освещения нет, зато есть выбоины, огромные трещины, в некоторых местах дорога и вовсе просела.

Дорога в ужасном состоянии, а это, понятно, никому не нравится. И командиру войсковой части № 21480, расположенной рядышком, тоже. Так же, как и все, он какое-то время смотрел на это безобразие, но потом терпение лопнуло. Действовать решил по-военному, стратегия была проста: мужчина сразу обратился в прокуратуру Заволжского района. Те провели проверку, и вот результат: в адрес директора ДГХ мэрии Ярославля внесли представление об устранении нарушений. А прокуратура Заволжского района направила иск к мэрии города, обязав провести ремонт этого участка дороги.

И ремонт сделали. Только ямочный и плохо.

- Гарантийные обязательства подрядчика никто не отменял, поэтому работы будут переделаны в течение октября, - рассказал помощник директора департамента по связям с общественностью ДГХ мэрии Алексей Яковлев.

Но часть дороги к муниципальной собственности была отнесена лишь в мае, и деньги на ремонтные работы в бюджете предусмотрены не были, поэтому целиком дорогу отремонтируют или до конца этого года, или в следующем году.

Качество ярославских дорог оставляет желать лучшего.

Качество ярославских дорог оставляет желать лучшего....Съемка:
Евгений Кондратьев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также