2018-04-02T13:59:29+03:00

Борис Громов: О расширении аэропорта «Шереметьево», строительстве новой окружной автодороги и борьбе со свалками

Губернатор Подмосковья побывал в гостях у «Комсомолки» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Во вторник в «Комсомольскую правду» приехал губернатор Московской области Борис Громов. Он прошелся по зданию редакции, поднялся на наш шестой этаж и ответил на вопросы журналистов. Полную версию этой пресс-конференции читайте в ближайших выпусках «Комсомолки», а пока публикуем выдержки из нее.

Вот что Борис Громов сказал о...

...ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЕ «ШЕРЕМЕТЬЕВО»

- Думаю, эта ситуация будет спокойнее той, что сложилась в Химкинском лесу. Хотя пока народ - правда, непонятно, что это за жители, то ли это дачники, то ли деревенские жители, - в спокойном режиме говорит нет третьей полосе. Но понятно, что она должна быть, иначе смысла нет дальше говорить про аэропорт «Шереметьево». Я не исключаю, что опять найдутся люди, какие были в Химкинском лесу, которые будут организовывать протестные акции. Хотя мы с такими людьми очень плотно работаем. И, надеюсь, они все-таки поймут правильность принятого решения. Тем более что это оно предусматривает возможность и предложение жителям ближайших деревень выдать им денежную компенсацию или просто построить им новые дома.

Я всегда привожу в пример себя. Может, нескромно, но я двадцать лет живу под глиссадой посадки самолетов во «Внуково». Я знаю все типы самолетов, я знаю фамилии всех командиров экипажей, потому что грохот стоит постоянный в течение двадцати лет. Но живу - и нормально все.

Борис Громов рассказал о стройках, экологии и преступности в Подмосковье.

Борис Громов рассказал о стройках, экологии и преступности в Подмосковье.

...НЕЛЕГАЛЬНЫХ СВАЛКАХ И ПОЛИГОНАХ

- Этим летом мы организовывали воздушную разведку, которая вылавливала тех, кто вываливает мусор в лесах. А машины, которые вывозят мусор, мы оборудовали системой ГЛОНАСС. Так что мы все знаем про транспорт, который занимается вывозом мусора. Кроме этого, мы создали специальную службу, которая вместе с ГИБДД устраивает рейды - в основном в воскресенье вечером, когда дачники возвращаются домой. Мы ловим и штрафуем тех, кто мусорит. Штрафы большие - летом за сутки мы начисляем где-то 3 - 4 миллиона рублей только с водителей легковых машин. И платят, никуда не деваются! Но, к сожалению, больших успехов, резкого улучшения ситуации пока не наблюдается - даже несмотря на такие предпринимаемые меры.

Что касается твердых бытовых отходов, то мы все эти годы не строили мусоросжигающие заводы, потому что в экологическом отношении они просто неприемлемы. Мы решили строить сортировочные заводы, уже даже нашли инвесторов. Кроме того, хотим мы этого или нет, мы не можем отказаться от создания новых полигонов твердых бытовых отходов. Но все они будут относиться подальше от Москвы.

Борис Громов в "Комсомолке" [полная версия].Круглый стол с журналистами ИД "КП"Руслан РАХМАНГУЛОВ

...ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЧИНОВНИКОВ

- Мы с самого первого дня поставили вопрос таким образом, что ни об одном чиновнике, который попадется на взятках или делах, связанных с коррупцией, умалчиваться не будет. По всем позициям, которые сегодня есть в Московской области, связанным с коррупцией, воровством, взятками, - они примерно на 70% инициированы нами и мной лично. Я сказал: спуску никому не будет. Поэтому думайте: воровать, не воровать и так далее.

В отношении убийства мэра города Сергиева Посада есть разные мнения. Мне он нравился своей жесткостью. Мы специально даже попросили его пойти на выборы и стать главой города, потому что в Сергиевом Посаде надо было разбираться давно уже, в том числе, например, с вопросами больших долгов по линии ЖКХ. И он это начал делать. У меня лично есть предположение, что убийство связано именно с этим.

В «КП» часто приходят знаменитости. Вот и Борис Громов в коридоре редакции столкнулся с певцом Филиппом Киркоровым и скрипачом Дмитрием Коганом...

В «КП» часто приходят знаменитости. Вот и Борис Громов в коридоре редакции столкнулся с певцом Филиппом Киркоровым и скрипачом Дмитрием Коганом...

...ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГЕ

- Вопрос с ней решен, в восточной части области строительство уже началось. Я считаю, это будет огромный плюс и для Москвы, и для области, и вообще для центра России, в том числе и для всех этих пробок. Ведь мы же ведем разговор об этой дороге начиная с 2002 года. Так что сегодня все вопросы (с местными жителями. - Прим. ред.) решены. Мы не ущемляем вообще ничьи интересы. Если кто-то хочет компенсацию, он ее получит. Люди уже получают компенсацию. Ось дороги определена. Я просто по-человечески молю Бога, чтобы побыстрее эту дорогу построили.

...в его руках уникальная скрипка мастера Гварнери стоимостью несколько миллионов долларов.

...в его руках уникальная скрипка мастера Гварнери стоимостью несколько миллионов долларов.

Радиоверсию встречи журналистов «КП» с Борисом Громовым слушайте сегодня в 13.11, а эфир с Дмитрием Коганом - в 22.35 97.2FM

Громов, Киркоров и Коган встретились в "Комсомолке".Олег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также