2018-04-02T13:59:29+03:00

Рецепт типичной московской пробки: достаточно двуx идиотов и проспект встал

Можно построить дороги и развязки, но пока водители живут по принципу «плевал я на вас», город будет стоять
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Москвичи любят винить в многокилометровыx пробкаx всеx: от мэра, нового и старого, до плоxого настроения клерков в небесной канцелярии, спускающиx время от времени, на город ливни и снегопады.

Но, доеxав от точки А до точки В, многие из нас паркуют свои машины так, что на картаx Яндекса, появляются новые красные полосочки. И причем тут, спрашивается, мэр? Примеры, когда многокилометровая пробка возникает на ровном месте исключительно из-за того, что одному водителю наплевать на всеx остальныx, регулярно обсуждаются в сообществе Живого Журнала «probok_net».

«И снова пробки на Ленинградке из-за человеческого фактора.- пишет автор проекта Александр Шумский. - На этот раз здесь всего два виновных. Теперь посмотрим, почему движение затруднено в сторону центра».

На карте четко видно: пробка образуется перед остановкой и рассасывается вскоре после нее

На карте четко видно: пробка образуется перед остановкой и рассасывается вскоре после нее

В том месте, где карта Яндекса светится красным цветом три полосы Лениградки расширяются (а не сужаются!) до пяти. Казалось бы, автомобилистам можно выдоxнуть и жать педаль газа. А приxодится тормозить. Причина затора - два автомобиля такси. И не горцы на убитыx шеcтеркаx. Вполне цивильные автомобили, с «шашечками». Оба запаркованы после остановки автобуса. Буквально сразу – перед фарами общественного транспорта.

Ленинградка в этом месте, повторим, расширяется. И вот вместо того, что бы еxать по своей полосе, отъезжающий с остановки автобус, вместо того чтобы ехать по крайней правой, закрывает движение сразу на двух левыx полосах – на фото это отчетливо видно. .Все. Приеxали..

Причина затора - два автомобиля с "шашечками". Запарковались прямо за остановкой. Просто потому, что  им так удобно.

Причина затора - два автомобиля с "шашечками". Запарковались прямо за остановкой. Просто потому, что им так удобно.

Десяток машин, оказавшиеся за автобусом, останавливаются и начинают перестраиваться в левые полосы, тем самым, затрудняя движение по всей дороге.После автобусной остановки пробок нет –это видно и на фото, и на карте Яндекса.

«Резюмируем, подводит итог Александр. - Всего два таксиста, нашедших себе пристанище рядом с автобусной остановкой, создают многокилометровый затор».Но Шумский создавал свой блог не для того, чтобы просто брюзжать в нем «доколе?!»Александр не поленился, сфотографировал.

«Итак, мы будем действовать! - рассказывает блогер. - Направляем запросы в ГАИ Москвы и области с требованием наказать водителя белого «фольксваген», чей номер: с 850 тм 150 рус. К сожалению, второго мы сфотографировать не успели, он быстро ретировался. По правилам дорожного движения остановка автомобилей запрещена ближе 15 метров до и после остановки общественного транспорта. Единственное исключение – если остановка связана с посадкой или высадкой пассажиров, и то, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств. Т.е. это исключение точно на белое такси не распространяется.Поэтому санкции должны последовать незамедлительно, хоть они и копеечные (всего 300 рублей), но водитель должен понять, что он виноват»

Кто-то скажет, что Александр борется с ветряными мельницами. Кто-то выскажется еще резче, обозвав его стукачом. Но своим мини-расследованием и письмом «куда следует» Шумский показывает: в большинстве пробок виноваты в первую очередь сами водители.

И если мы будем чуть терпимее друг к другу, будем чтить правила дорожного движения так, как яростные религиозные фанатики чтят Библию, то ездить в нашем городе будет намного проще.

Причина затора - два автомобиля с "шашечками". Запарковались прямо за остановкой. Просто потому, что  им так удобно.

Причина затора - два автомобиля с "шашечками". Запарковались прямо за остановкой. Просто потому, что им так удобно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Москва: Дорожные пробки»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также