2018-02-22T00:34:30+03:00

Белые наступают!

В наших лесах - настоящее нашествие белых! Их все больше, и они все крупнее!
Изменить размер текста:

Речь не о защитниках царизма, ясное дело, а о белых грибах.

Очередным рекордсменом перед нами похвасталась Анна Николаева. Ее четырехлетний сын Ваня в минувшие выходные нашел аж три гриба-гиганта, один другого больше.

- Мы собирали грибы в Судогодском районе, около деревни Митрошино, - рассказала мама Ванечки. - Мой сын споткнулся и скатился с пригорка в яму, заросшую елками. Поднялся, вылезает - и вдруг глаза становятся огромными: «Мама, смотри!» У меня первая мысль - змей, что ли, увидел? Испугалась за ребенка. А он показывает на три огромных белых гриба, стоящих рядышком, каждый чуть не с его голову.

Когда добычу принесли домой и взвесили, самый большой беляк потянул на 1 килограмм 70 граммов (предыдущий рекорд, предъявленный читателями «КП»-Владимир» - 950 граммов). Шляпка в диаметре оказалась почти 25 сантиметров. Все грибы были твердые, чистые, без малейшей червоточинки. Их порезали на куски и засушили - зимой на суп пойдут.

Кстати, опытные грибники советуют на суп брать большие, «зрелые» грибы, а маленькие консервировать - солить или мариновать.

Уважаемые читатели! Ждем ваших новых грибных рекордов. Хвастайтесь на нашем сайте www.kp.ru, или на e-mail: konkurs@33kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также