2018-02-22T00:34:42+03:00

Трое мошенников из Гватемалы пытались «кинуть» молдавских фальшивомонетчиков

Иностранцы под предлогом изготовления поддельных денег выманили 70 тысяч настоящих евро, а отдать пытались «куклу». [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели операцию по задержанию трех граждан Гватемалы, подозреваемых в подделке и вводе в оборот фальшивых денег.

Двое из них были задержаны в одной из столичных квартир, расположенных в центре Кишинева, третий - в гостинице Бельц. По предварительным данным, все трое являются членами международной преступной группировки, специализирующейся на изготовлении и вводе в оборот фальшивых денег. В Молдову они приехали в качестве туристов.

Иностранцы нашли «коллег», которых убедили в том, что у них имеются в наличии необходимые технологии, химические вещества для изготовления фальшивых денег. В процессе изготовления гватемальцы использовали подлинные банкноты номиналом 500 и 100 евро. Банкноты помещали в специальный химический раствор, затем вытаскивали отмокшую купюру, с обеих сторон прикладывали к ней два белых листа бумаги и таким образом отпечатывали банкноты.

Фальшивомонетчики были задержаны с поличным в момент изготовления денег. Они собирались подделать 140 тысяч евро с настоящих 70 тысяч. Себе иностранцы оставляли 70% от суммы фальшивых денег, а остальные 30% получал «клиент».

Граждан Гватемалы подозревают в фальшивомонетничестве.

Интересно, что фальшивомонетчики из Гватемалы пытались «кинуть» своих молдавских клиентов, подсунув им вместо настоящих 70 тысяч евро «куклу» - пакет, в котором находилась обыкновенная бумага.

Все трое задержанных находятся под арестом в изоляторе ЦБЭПК. Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление и ввод в оборот фальшивых денег».

Информация и видео предоставлены пресс-службой ЦБЭПК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также