2018-02-22T00:36:04+03:00

В Брянске на пешеходном переходе иномарка сбила женщину с ребенком

Трехлетняя девочка погибла сразу, ее мать с тяжелыми травмами попала в больницу [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments357
Изменить размер текста:

Страшное ЧП случилось в пятницу, 7 октября, в начале шестого вечера на проспекте Московском в районе Больничного городка, недалеко от дома № 132. 29-летняя женщина с трехлетней дочкой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. До разделительного газона было уже рукой подать. И тут на женщину и малыша на скорости налетела иномарка… Ребенок от полученных травм скончался на месте. Его маму с черепно-мозговой травмой, травмой позвоночника и другими серьезными повреждениями госпитализировали в горбольницу №1. По словам врачей, женщина в очень тяжелом состоянии.

За рулем «Фольксвагена-Пассат», как выяснилось, сидела 20-летняя девушка.

– На этом участке дороги движение осуществляется по трем полосам, - рассказала «КП» инспектор отдела УГИБДД УМВД России по городу Брянска Ия Тризна. – На первой полосе остановился автобус, на второй – машина. Девушка, ехавшая по третьей полосе, отвлеклась – разговаривала с подругой. Из-за стоящих машин она не заметила пешеходов… На переходе в момент аварии не было «зебры». Сейчас идет реконструкция проспекта Московского и верхний слой асфальта снят. Однако предупреждающий знак висит.

…В тот день молодая женщина с крошкой-дочкой шли в гости - на день рождения.

Девушка, сбившая их, как говорят в городском ГИБДД, своей вины не отрицает.

- Она тут же выскочила из машины, побежала к потерпевшим, - рассказывают очевидцы. –У нее началась истерика, она рыдала…

Женщина с девочкой собираются переходить дорогу.

Женщина с девочкой собираются переходить дорогу.

- Девушка управляла машиной по генеральной доверенности. У нее небольшой водительский стаж – получила права около года назад. Но за это время уже четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, - говорят в ГИБДД.

В отношении водителя иномарки в тот же день возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

ВОПРОС РЕБРОМ

«На этом месте нужно что-то делать!»

В понедельник к нам редакцию позвонила жительница Фокинского района Наталья Анатольевна Королева, потрясенная случившейся трагедией.

- Мы все в шоке! – говорит Наталья Анатольевна. – Я видела, как все произошло… Но ведь это не первый случай! В прошлом году я была свидетелем, как на этом же месте, на пешеходном переходе в районе Больничного городка и завода «Литий», сбили девушку. К счастью, она осталось жива. Меня саму там чуть не сбили, когда я шла с внуками. Я их успела оттолкнуть в сторону, а машина затормозила прямо перед моими ногами. Нам теперь страшно переходить там дорогу. А мамочки с колясками ходят через этот нерегулируемый пешеходный переход практически каждый день, чтобы погулять в лесопарковой зоне. Переход находится между двумя светофорами. Вот машины и гоняют, чтобы побыстрей проехать. Нужно что-то делать! Понимаю, что сотрудники ГИБДД не смогут там дежурить круглосуточно. На этом месте нужен или светофор, или лежащий полицейский.

Видно, что мама с дочкой осторожно шли по дороге, лавируя между машин....

Видно, что мама с дочкой осторожно шли по дороге, лавируя между машин....

КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ

Старший инспектор УГИБДД УМВД России по Брянской области Игорь ФОМИЧЕНКО:

- На этом участке дороги светофоры и знаки стоят в соответствии с ГОСТОМ. ельзя же ставить светофоры через каждые сто метров. Но сейчас изучается вопрос, есть ли возможность на этом месте поставить светофор с вызовом. То есть когда пешеходу надо перейти дорогу, он нажимает кнопку и загорается зеленый свет. А искусственную неровность (лежачий полицейский) на проспекте Московском установить нельзя – это запрещено ГОСТОМ. Но прежде всего, чтобы избежать таких ДТП, и водителям, и пешеходам нужно соблюдать правила дорожного движения.

До разделительного газона осталось всего несколько шагов.

До разделительного газона осталось всего несколько шагов.

От удара женщину подбросило в воздух.

От удара женщину подбросило в воздух.

Мама с маленькой дочкой остались лежать на асфальте.

Мама с маленькой дочкой остались лежать на асфальте.

Виновница аварии, девушка-водитель, побежала на помощь пострадавшей.

Виновница аварии, девушка-водитель, побежала на помощь пострадавшей.

Пассажирка иномарки осталась у машины.

Пассажирка иномарки осталась у машины.

В Фокинском районе иномарка сбила молодую женщину с 3-летней дочерью.

 
Читайте также