2018-02-22T00:36:55+03:00

В кабинке, что под хохлому, легко и телу, и уму!

Столичные туалеты расписали народной живописью
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Вот уж действительно, искусство надо двигать в массы! Похоже, именно этим принципом руководствовались столичные коммунальщики, решив обновить дизайн городских туалетов.

Первым вариантом креатива москвичи уже могут полюбоваться у станции метро «Медведково», где обычные кабинки санузлов стали разноцветными. Двери и бока «домиков» теперь украшают яркие красно-желтые цветки и ветки рябины и земляники. Да-да, настоящая роспись под хохлому! Смотришь и как-то хочется выдать тетеньке-кассиру кокошник и балалайку - для законченности образа.

Впрочем, на самом деле все серьезно: в столице действует целая программа по «апгрейду» системы городских общественных туалетов. До конца года в городе появятся 16 кабинок нового образца - с отоплением и горячей водой.

«Санитарное будущее Москвы именно за такими сооружениями: презентабельными, прочными и комфортными», - говорит гендиректор ГУ «Дирекция заказчика «Сантехработ» Анатолий Ашихмин.

Стоят такие кабины в десятки раз дешевле стационарных туалетов, и к тому же не требуют подключения ни к каким коммуникациям, кроме электричества. А что касается их внешнего вида, то над проектами работали дизайнеры. «В итоге у нас есть разные образцы росписи - не только под хохлому, но и, к примеру, под гжель», - не без гордости замечает Ашихмин.

То, что хохлома и гжель больше подходят для народного творчества, дизайнеров не смутило. И в самом деле: есть ли более народное и творческое место, чем туалет?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также