2018-02-22T00:37:49+03:00

«Охотники за бриллиантами»: Галину Брежневу следователь в глаза не видел!

Как на самом деле искали преступников, ограбивших квартиру вдовы писателя Алексея Толстого
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

В Москве живет и здравствует пенсионер, а когда-то следователь МУРа Александр Доможиров. Именно он в 1980-х руководил расследованием дела об ограблении квартиры вдовы писателя Алексея Толстого, о чем сняли остросюжетный детектив «Охотники за бриллиантами».

Но сказать, что Доможиров - единственный прототип следователя Шахова, которого блистательно сыграл Алексей Серебряков, было бы неправильно.

- «Охотники за бриллиантами» - это не документальная, а художественная история, - объясняет соавтор сценария сериала Вячеслав Рогожкин. - Мы использовали не одно, а около десяти уголовных дел того времени, связанных с кражей драгоценностей. И, конечно, прототипом Шахова стали несколько следователей.

Тем не менее кто как не бывший следователь может рассказать, как расследовалось ограбление на самом деле? Мы попросили Александра Георгиевича сравнить реальные события и их художественную интерпретацию.

Кстати

В «Охотниках за бриллиантами» даже эпизодические роли играют звезды первой величины: Игорь Ясулович, Нина Русланова, Тамара Семина, Авангард Леонтьев и другие. По нынешним временам это большая редкость.

Смотрите «Охотники за бриллиантами» среда - четверг (заключительные серии)/ 21.30, Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также