2015-02-04T07:30:02+03:00

Девушка, сбившая насмерть трехлетнюю девочку и ее маму в Брянске, уже несколько раз пыталась покончить с собой

Народ пришел к дому Ирины, требуя, чтоб ее арестовали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments729
Изменить размер текста:

Ирина Добржанская, которая в Брянске сбила на проспекте Московском мать с ребенком, лежит в больнице. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области. Как рассказали "КП" источник в правоохранительных органах, Ирина Добржанская несколько раз пыталась покончить с собой. Сейчас она в тяжелом состоянии лежит в больнице.

3-летняя Соня погибла сразу.

3-летняя Соня погибла сразу.

- Сразу после аварии подследственной стало плохо: с ней случилась истерика, в которой четко просматривались суицидальные настроения, - говорят в пресс-службе. - В связи с этим обеспокоенные родные обратились в медучреждение. В результате обследования было принято решение о немедленной госпитализации девушки.

Тем временем, брянцы требуют самого строгого наказания для 20-летней девушки-водителя. 12 октября наши корреспонденты побывали на митинге памяти жертв ДТП в Фокинском районе.

Мать Сони Анна лежит в больнице.

Мать Сони Анна лежит в больнице.

...Остановка "Больничный городок". Половина седьмого вечера, среда. Несмотря на проливной дождь, к пешеходному переходу, на котором на прошлой неделе иномарка сбила трехлетнюю девочку и ее маму, идут и идут люди. Молодые женщины веду за ручку малышей, везут их в колясках. У многих на глазах слезы… На месте, где погибла Сонечка Сивакова, - гора цветов и игрушек, горожане зажигают свечи.

Трагедия, напомним, произошла в прошлую пятницу, около 6 вечера. На проспекте Московском в районе Больничного городка 20-летняя водительница сбила женщину с ребенком. 29-летнюю Анну Сивакову с тяжелыми травмами доставили в больницу. Ее малышка- дочка скончалась на месте. Видео с места аварии, зафиксированное на автомобильный видеорегистратор, выложили в Интернет. И Сеть взорвалась! Возмущенные брянцы вышли на улицу.

На место трагедии люди приносят цветы и игрушки.

На место трагедии люди приносят цветы и игрушки.

- Я пришла сюда, потому что у меня тоже есть маленький ребенок, - говорит одна из женщин. - Как мне уберечь его от таких водителей? У нее-то все будет «в шоколаде»: отмажут от наказания, как пить дать! А вот крошку уже не вернуть…

По официальным данным полиции, на митинг протеста собралось не более 150 человек. Однако по словам наших корреспондентов, горожан было все же побольше. Люди требовали, чтобы виновницу аварии наказали по всей строгости. Кто-то предложил собрать деньги на операцию матери Сонечки Анне Сиваковой, которая в тяжелом состоянии сейчас лежит в больнице.

Участники митинга перекрыли проспект Московский, но полиция обращалась с людьми довольно вежливо.

Участники митинга перекрыли проспект Московский, но полиция обращалась с людьми довольно вежливо.

- Мы вместе с Аней гуляли с нашими маленькими детьми, - рассказывает одноклассница Анны Наталья. - А теперь с друзьями пришли сюда почтить память Сонечки… Ее друзья, родственники, знакомые надеются, что зло будет наказано.

Около семи вечера горожане вышли на Московский проспект и перекрыли федеральную трассу. На полчаса движение транспорта остановилось. Образовалась огромная пробка, конца которой не было видно. Полицейские, которые поначалу просто наблюдали за происходящим, попросила митингующих освободить трассу. Движение восстановилось. Проезжающие мимо машины пронзительно сигналили.

Люди не расходились до темноты. Задавали вопросы полицейскому начальству и представителям власти, которые тоже пришли на митинг. Говорили о том, что надо что-то решать со злополучным пешеходным переходом, на котором случилось немало аварий.

- При реконструкции Московского проспекта мы учтем аварийность этого пешеходного перехода, - сказал глава Фокинского района Дмитрий Стародубцев .- Здесь должен быть надземный переход. Но вопрос о его установке будет решаться на федеральном уровне, так как такой переход требует больших затрат.

К полицейскому начальству у митингующих было много вопросов.

К полицейскому начальству у митингующих было много вопросов.

...Вечером, 13 октября, возле дома Ирины Добржанской снова пришли люди, правда, всего около 15 - 20 человек. В основном, были молодые женщины с детскими колясками.

- Я очень сильно сомневаюсь, что ту горе-водительницу накажут, - рассказала корреспонденту "КП" одна из них. - Но мы пришли сюда, потому что хотим, чтобы ее арестовали, чтобы нас и наших детей защитили от таких вот лихачей...

У дома Ирины дежурили полицейские. Пятеро стояли возле подъезда, еще человек 15 патрулировали двор. Но все обошлось без скандалов и происшествий. Стражи порядка вежливо объяснили людям, что Ирина лежит в больнице. Народ потоптался у подъезда около часа и разошелся по домам.

Люди не в силах были сдержать слезы, проходя мимо цветов с игрушками.

Люди не в силах были сдержать слезы, проходя мимо цветов с игрушками.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как нам удалось узнать, сейчас пострадавшая в ДТП Анна Сивакова чувствует себя лучше.

- Ее состояние уже стабилизировалось и оценивается как средней тяжести, - рассказал «КП» главврач городской больницы №1 Константин Воронцов. - Женщину уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. К ней уже приходили родственники… В целом прогноз благоприятный.

Что касается слухов о том, что у молодой водительницы есть серьезный покровитель и дело могут потихоньку замять, то брянская полиция их опровергает.

- Такого и в помине нет, - рассказала в четверг на брифинге начальник пресс-службы УМВД России по Брянской области Светлана Кокотова. - У 20-летней Ирины Добржанской самые обычные родители: мама служит в брянском кинотеатре, папа – военный пенсионер. Сама девушка работает в банке.

В городского ГИБДД говорят, девушка получила права около года назад. Однако за это время уже четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения… В отношение молодой водительницы возбуждено уголовное дело. Если вина девушки будет доказана, ей, грозит срок от 3 до 5 лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Расследование ДТП взял на личный контроль начальником УМВД России по Брянской области.

- Водитель, допустивший столкновение, ответит за свои действия по всей строгости закона, - обещал Валентин Кузьмин.

На митинг 12 октября собралось около тысячи человек. Хотя в УМВД говорят, что было всего 150.

На митинг 12 октября собралось около тысячи человек. Хотя в УМВД говорят, что было всего 150.

КСТАТИ

Трех участников несанкционированного митинга вечером в среду задержала полиция. Их привезли в участок, составили протокол и отпустили.

- Они не хотели уходить с проезжей части, даже когда остальные участники пикета по просьбе полиции сначала освободили одну полосу, затем и вторую, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Брянской области Светлана Кокотова.

- Траурный митинг, который состоялся вечером 12 октября на месте ДТП, прошел с нарушением действующего законодательства, - прокомментировал ситуацию начальник полиции Сергей Засикан. - Организаторы не уведомили в установленном порядке органы власти о его проведении, в результате чего не только нарушили закон, но и поставили под угрозу жизни и здоровье участников мероприятия. Полиция не предпринимала силовых действий по пресечению мероприятия, занимаясь обеспечением его безопасности.

Среди митингующих было много молодых женщин с детьми.

Среди митингующих было много молодых женщин с детьми.

В ТЕМУ

Заместитель начальника УМВД России по Брянской области Сергей ЗАСИКАН

- Нельзя перекладывать вину только на одни плечи. Конечно, девушка за рулем тоже виновата. По вине таких вот молодых водителей, стаж управления которых не превышает 2-х лет, с начала года произошло 88 ДТП. Особо хочется отметить недостаточную подготовку брянских автошкол, выпускающих начинающих водителей с плохим уровнем подготовки. Однако и не очень хорошие дорожные условия, отсутствие необходимых технических средств регулирования тоже сыграли свою роль.

Участники митинга говорили, что не позволят замять это дело.

Участники митинга говорили, что не позволят замять это дело.

ОФИЦИАЛЬНО

Губернатор Брянской области Николай ДЕНИН:

- С каждым годом в Брянске увеличивается количество машин, движение становится всё интенсивнее. К сожалению, для некоторых водителей не существует правил дорожного движения, они пренебрегают элементарными нормами безопасности. Тем самым ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Повышение травматизма на дорогах вызывает и слабая обустроенность пешеходных переходов, отсутствие разметки. С такой ситуацией, конечно, мириться нельзя.

Произошедшая несколько дней назад трагедия всколыхнула общественность, спровоцировала волну протеста у жителей города. Я полностью разделяю их негодование, искренне соболезную семье погибшей Сони. Наверное, нет таких слов, которые смогли бы унять боль от этой утраты.

Заверяю, случившемуся будет дана четкая и исчерпывающая правовая оценка. Я уже потребовал у руководства регионального ГИБДД провести тщательное и беспристрастное расследование, а также поручил проверить все пешеходные переходы города. Потребовал, чтобы представители автоинспекции усилили контроль над ситуацией на дорогах, особенно в людных местах. Необходимо усилить ответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения. Мы неизменно должны исходить из того, что жизнь человека бесценна.

Маленькая Соня, как живая, доверчиво смотрела на всех с фотографии.

Маленькая Соня, как живая, доверчиво смотрела на всех с фотографии.

ЦИФРА ДНЯ

1123 – столько ДТП произошло с начала года на Брянщине.

В них погибло 171 человек и 1 416 - получили ранения. За это же время было 344 наезда на пешеходов, в которых погибло 46 человек и 318 были ранены.

По данным ГИБДД УМВД России по Брянской области

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.1_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.2_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.3_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.4_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.5_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.6_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.7_2.

Митинг памяти жертв ДТП в Фокинском районе. Ч.8_2.

В Фокинском районе иномарка сбила молодую женщину с 3-летней дочерью.

 
Читайте также