2018-02-22T00:39:46+03:00

Школьники-токсикоманы устроили погром на кладбище: опрокинули 257 надгробий

Юные новосибирцы отправились на могилы полакомиться конфетами и начали там бесноваться [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Началось с того, что трое юных новосибирцев решили устроить путешествие. Один из них – воспитанник коррекционной школы – предложил: айда в Сузун, у меня там отец живет. В пятницу, 14 октября, детишки и уехали за 150 километров от областной столицы. А там вздумали пойти на кладбище – полакомиться конфетами с могилок.

Однако малолетки оказались не только мародерами, но и вандалами. Разгуливая среди захоронений, они взялись крушить плиты. Стали с разбегу прыгать на мраморные надгробья, пинать их, разбрасывать венки.

- Их увидели местные жители, которые пришли почтить память близких. Они позвонили на «02», - рассказали «Комсомолке» в полиции. – На место сразу выехал сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних, задержал детей.

Кладбищенские крушители – от горшка два вершка: старшему из них 13 лет, двоим его приятелям по 11. Но вандальская прогулка этой троицы оказалась страшнее урагана – опрокинуто 257 надгробий, 56 из них – разломано.

Малолетки опрокинули 257 плит, 56 из них раскололось

Малолетки опрокинули 257 плит, 56 из них раскололось

- Все трое уже задерживались за нарушение закона и ранее помещались в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, состоят на учете как токсикоманы. На вопрос, зачем они ломали надгробия, никто из них не смог дать вразумительного ответа, - говорят в пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области.

По закону за вандализм могут отправить в колонию на срок до трех лет. Но к задержанным варварам это не относится – слишком малы, чтобы нести уголовную ответственность. Но, все-таки, стражи закона не намерены оставлять безнаказанными эти «цветы жизни».

От нечего делать, школьники устроили настоящий погром среди захоронений

От нечего делать, школьники устроили настоящий погром среди захоронений

- Учитывая социальную опасность, в настоящее время решается вопрос о помещении их в спецучилище. Взыскивать ущерб потерпевшим предстоит в судебном порядке с родителей несовершеннолетних, - подводят итог в МВД. - Есть вопрос и по охране кладбища: официально здесь трудоустроен сторож, однако ни в день погрома, ни позже его на месте не видели – строжка была закрыта на замок.

Какими бы нелепыми и варварскими ни казались налеты на кладбища, случаются они довольно часто. Летом 2009 года в Татарском районе Новосибирской области школьница устроила месть своему возлюбленному: после ссоры пришла крушить могилы его родни. А в нынешнем году неизвестные устроили погром среди захоронений Чановского района.

В Татарском районе все до сих пор в шоке от произошедшего.

В Татарском районе все до сих пор в шоке от произошедшего.

Могила выглядит так, словно на ней прошел настоящий «шабаш»

Могила выглядит так, словно на ней прошел настоящий «шабаш»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также