2018-04-02T14:00:16+03:00

После погромов о безопасности на хабаровских рынках никто не побеспокоился

На территории торгового комплекса, где произошла массовая драка, охранников не стало больше
Изменить размер текста:

Напомним, толпа подростков, по разным данным – от 30 до 80 человек, устроила погром на китайском рынке. Вооруженные кусками арматуры парни в возрасте от 13 до 18 лет пришли «мстить» торговцам за обиду. Только четверых участников побоища удалось задержать…

- Мы предприняли все возможные меры для предотвращения подобных происшествий, - заверили нас в администрации рынка «Али».

Однако сами охранники говорят, что с момента погрома никаких мер по усилению безопасности предпринято не было. Ни количественных, ни качественных. Также они подтвердили версию о том, что зачинщики беспорядка беспрепятственно зашли все вместе через центральный вход.

- Дубинки и куски арматуры подростки спрятали под верхней одеждой, поэтому их на входе и не задержали, - рассказал один из сотрудников ЧОПа, работавших в тот самый день.

Об этом говорили и на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних в УМВД по Хабаровскому краю, отметив, что сотрудники частных охранных предприятий в торговых комплексах и на рынках, куда сегодня стекается праздная молодежь, попросту устранились от охраны порядка.

А в это время

Удивляет, как бережно от посторонних глаз охраняют участников рыночных беспорядков взрослые. В школах, где учатся эти «добры молодцы», учителя только разводят руками и делают вид, что к их учебным заведениям эта история не имеет никакого отношения.

Ученики школ 49, 53 и 85 школ тоже подстраиваются под позицию взрослых. На все вопросы ребята говорят, что о случившемся узнали из теленовостей, и, мол, знать не знают, кто все это затеял. Китайские торговцы тоже напуганы не меньше детей-разбойников. Получается, что о громком скандале все предпочли молчать? А если завтра все повторится снова, то кто за все это ответит?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также