2018-04-02T14:00:18+03:00

Сергей Цапок признался, что держал у себя на ферме рабов

Совсем скоро дело кущевской банды передадут в суд
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Главаря кущевской банды Сергея Цапка и его товарища Владимира Алексеева привезли в станицу из СИЗО Владикавказа. В печально известном на всю страну населенном пункте, где в ноябре прошлого года жестоко убили 12 человек в доме местного фермера, правоохранители проводили следственный эксперимент.

Главных подозреваемых по делу доставили на фирму «Артекс-Агро». Когда к предприятию подъехал полицейский автозак, Алексеев, по прозвищу Вова Беспредел и Сергей Цапок вышли из него в наручниках похудевшие и осунувшиеся.

- Как-то пусто тут стало, - заметил Цапок, оглядывая владения.

Следователи провели арестантов в тренажерный зал, где цапки держали рабов и стали расспрашивать, как все было на самом деле.

- Сергей Цапок признался, что в «Артекс-Агро» держали рабов из Украины и рассказал, откуда их привозили и как заставляли работать за тарелку супа, - рассказали нам следователи.

Напомним, группа украинских рабочих приехала в станицу в апреле 2010 года на заработки. Хозяева «Артекс-Агро» отобрали у них паспорта, поселили в закрытый барак рядом с тренажерным залом и заставляли вкалывать на сельхозугодиях. Непокорных избивали, чтобы другим неповадно было.

Работорговлю поставили на поток - 54-летняя жительница Украины отправляла на Кубань людей, а 51-летний слесарь из «Артекс-Агро» принимал радикальные меры: если народ отказывался трудиться, бил их и тщательно следил за каждым их шагом. Всего на ферме трудилось около 20 рабов.

- Совсем скоро следственные действия закончатся и мы передадим дело в суд, - пояснили правоохранители.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также