2018-02-22T00:40:39+03:00

В Самарской области не жалеют бюджетных денег на… религию

На реставрацию, реконструкцию и строительство культовых зданий в 2011 году потратят дополнительно 79 миллионов 275 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Творить земные чудеса могут не только высшие силы. На днях это доказали всей стране самарские депутаты. На комитете Губдумы по культуре, спорту и молодежной политике они рассматривали проект изменений в бюджете на 2011 год.

Народные избранники решили, что религиозные сооружения в нашей области требуют срочных денежных вливаний. На реставрацию, реконструкцию и строительство культовых зданий к уже заложенным на этот год 135 миллионам рублей они предложили накинуть еще 79 миллионов 275 тысяч.

Между конфессиями бюджетные деньги поделили по-братски. Православным – на 6 объектов, мусульманам – на 5, старообрядцам и лютеранам – каждому на 1 храм.

Перепало из бюджета и на возрождение спорта. Правда, денег хватило на строительство всего лишь двух спотробъектов. Видимо, поговорку «в здоровом теле – здоровый дух» в нашей области некоторые трактуют «задом наперед».

Прослышав о божественной щедрости депутатов, некоторые самарцы задумались:

– Из этих 13 религиозных объектов только 4 являются культурно-историческими памятниками, – прикинул Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партии «Яблоко».– Старообрядческая церковь, Иверский монастырь, Кирха, историческая мечеть. Выделять бюджетные деньги на них, это еще можно понять. Но с какой радости государственные деньги дарят остальным негосударственным организациям?

С этим вопросом Игорь Ермоленко обратился в прокуратуру. «КП» тоже поинтересуется в соответствующих органах, по какому закону бюджетные средства пускают на давно отделившуюся от государства (ч.2 ст.14 Конституции РФ - прим. авт.) религию. Всем известно, церковь у нас и так налоги не платит, с какой стати на ее нужды должны «скидываться» налогоплательщики?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также