Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
В мире24 октября 2011 12:48

Аллах, хип-хоп и демократия

Европа делит ливийский пирог, в США те, кто поумнее, уже подумывают о новой операции

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии, то бишь его нынешнего правительства, объявил, что основой жизни в его стране станут законы шариата. Более жестокой насмешки над западной коалицией, несшей на смену «диктатору Каддафи» якобы демократию на крыльях своих бомбардировщиков, придумать невозможно.

Да и трудно было ожидать, что поддерживавшие повстанцев (и не только в Ливии, но и, кстати, в тех же Тунисе и Египте) исламские монархии Катара и Саудовской Аравии, горят желанием демократизировать существовавшие светские режимы в этих странах. Для начала они могли бы внести какие-то зачатки демократии в своих государствах. Например, разрешить те же митинги, или хотя бы не наказывать плетьми женщин, если они усядутся за руль обычного автомобиля. Но им явно не до своих забот. И американцам вместе с французами и англичанами тоже не до того.

Только самосуд над Каддафи, ужаснувший нормальных людей, и его убийство безоружными разгоряченными отморозками, и многосуточное глумление над трупом толпы, приоткрывшими истинное лицо их «демократически настроенных союзников», вынудили этих саркози, обаму, клинтон и иже с ними поумерить свою радость. И тут же в ход пошло еще одно оправдание - дескать, полковник, вывез из Ливии 200 миллиардов долларов.

Вот как-де ограбил свою страну! Куда, когда, кому? - ни ответа, ни доказательств. Анонимные экспертные оценки. А вдруг он, как Россия, Стабфонд так собирал, на случай кризиса? Нет, вывез, и все. Не будем уж говорить о том, что если вывез, то к вам, господа, на запад.

Так вы возвращать эти деньги собираетесь, или они теперь пропали? А кого обогатили? Найдут еще пару сотен расстрелянных без суда и следствия повстанцами ливийцев, так вывезенную Каддафи сумму удвоят. Надо же доказать, что он был неправ.

Европа делит ливийский пирог. Франция претендует на самые жирные нефтяные куски. Италия начинает обижаться. Жаль, если между собой не подерутся в спорах, «у кого больше демократии».

В США те, кто поумнее, уже подумывают о новой операции. В Сирии. А кто полные дураки, уже кричат об этом вовсю. Как, например, сенатор Маккейн. Вперед, ребята! Кидай GI! Свергай Асада! И Йемен потом не забудьте. ОАЭ, Катар и Саудовская монархия опять поддержат.Им только того и надо.

Зачем какие-то президенты в арабском мире вообще нужн? Шейх, король, на крайний случай - аятолла. Это же гораздо демократичней. И чтобы неверные знали свое место. А то пятки порежем и конского волоса туда напихаем, чтоб ходить всю жизнь не могли. По ТВ показали, как «освобожденный» молодой ливиец жалуется, что ему Каддафи не разрешал слушать хип-хоп, а теперь можно. Вот оно в чем причины революции! Только недолго ему его слушать.

Кстати, во Франции, Италии и т.д. - слушайте хип-хоп. Пока еще можно.