2018-02-22T00:43:40+03:00

Молдову на детском «Евровидении» представит приятельница Тимати, Веры Брежневой и Димы Билана

Как оказалось, 13-летняя бельчанка Лерика, победившая в национальном отборе европейского конкурса, давно считается «своей» в звёздной тусовке. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В истории детского «Евровидения» Молдова пока ещё новичок. В прошлом году в Минске в нём впервые принял участие наш Штефанел Рошкован и этот старт был довольно удачным. Его песня «Али-Баба» вошла в финальную десятку и заняла 8-е место.

Lerica (No, no).

В этом году по итогам национального отбора удача улыбнулась шестикласснице из Бельц Валерии Енгалычевой, выступающей под творческим псевдонимом — Лерика. Из всех поданных заявок на участие именно её песня «No, no!» была признана лучшей.

- В этом году детское «Евровидение» пройдёт в Ереване, - рассказал «Комсомолке» глава молдавской конкурсной делегации Виталий Кожокару. - Туда съедутся представители 13 стран. 3 декабря в эфире канала «Молдова- 1» можно будет увидеть выступления всех финалистов. Кандидатуру Лерики одобрили все члены жюри, включая Джету Бурлаку, Ауру, Санду Горгоса. Она была отобрана из 14 претендентов. Песня нашей участницы очень хорошая, да и у Лерики солидный опыт участия в самых различных творческих состязаниях.

Несмотря на свои 13 лет, Лерика действительно бывалая конкурсантка. Причём в её арсенале — исключительно гран-при и первые места. Она побеждала не только в национальных - «Steaua Chisinaului», «Звёздочка Элата», но и во многих международных - «Корона Европы» (Венеция), «Сочи Олимпик Стар» (Украина), «Тahtede Laul ”(Эстония).

Вера Брежнева и Лерика.На конкурсе детской песни "Детская Новая Волна" 2011 в Крыму

Лерика успела засветиться на «Славянском базаре» и стать настоящей звездой детской «Новой волны». Уже три года она неизменная участница или гостья конкурса, будь то Москва, Юрмала или «Артек». Юная молдавская вокалистка успела спеть в дуэте с Тимати, Верой Брежневой, Валерием Меладзе, Димой Биланом и даже самой Ларой Фабиан.

natalia@kp.md

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также