2018-02-22T00:45:31+03:00

О чем молчат коммунисты

Любопытный избиратель, ознакомившись со списком кандидатов от КПРФ в Госдуму, будет удивлен, поскольку не обнаружит там слова «рабочий», применительно к профессии
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Зато там есть много других колоритных личностей. О которых коммунисты предпочитают не говорить. Вообще, из предвыборной агитации КПРФ избиратель вряд ли узнает, что в списках коммунистов полно капиталистов и латифундистов

Сами коммунисты стыдливо называют миллионеров в списках «успешными людьми». За этим эвфемизмом скрывается, к примеру, первый номер по белгородской области, бывший гендиректор «Юганскнефтегаза», экс-сотрудник ЮКОСа олигарх Сергей Муравлено. Ездит на Майбахе, владеет разнообразной недвижимостью, в том числе и охотничьим домиком. Только за прошлый год заработал 426 млн рублей. Еще один олигарх - Александр Куликов идет вторым номером в нижегородской региональной группе КПРФ. Его заработок за год - 334 млн руб. Акционер судостроительного завода «Красное Сормово». Поистине, «владелец заводов, газет, пароходов». Таких «успешных» людей в списках коммунистов масса. В отличие от рабочих.

Помимо капиталистов КПРФ выдвигает в Думу еще и лендлордов, демонстрируя своеобразное понимания лозунга «Землю крестьянам». Вот скромный депутат ЗАКСа Владимирской области Александр Синягин. Ему принадлежит в том же регионе 48,1 квадратный километр землицы. Для сравнения – если сложить площади государств Науру и Тувалу (21 и 26 кв км), все равно владения Синягина будут больше. Или кандидат от Ленобласти Галина Тирон. Ее поместье занимает 13,5 квадратных километров. В шесть с половиной раз больше, чем площадь Монако (2 кв км.).

После этих примеров, которые отнюдь не являются исключением, а скорее – правилом, странно было бы ожидать, что рядовые коммунисты на местах не возмутятся и не обвинят руководство партии в продажности.

Показательный пример – Красноярский край. По информации сайта Infox,ru «верхушка» списка КПРФ к региону не имеет отношения. Первое место в списке занимает ректор университета «Российской академии образования» москвич Михаил Берулава. Третье место досталось президенту чеченского ООО «Юг-Нефтепродукт» Вахе Агаеву, Вот что говорит об этом депутат горсовета Красноярска, соучредитель Союза коммунистов Андрей Селезнев: «ЦК просто продал места тем, кому надо было в Госдуму. Номер один – Берулава, в Общественную палату избирался от Общероссийского общественного движения в поддержку политики президента. Агаев известный участник «нефтяных войн» в Чечне. Какое отношение они имеют к региону?».

Аналогичная ситуация в Воронеже. Как пишет интернет ресурс News36.ru: cекретарь первичного партийного отделения Евгений Щерба уверяет, что «обком жестко блокирует даже теоретическую возможность простых рабочих, инженеров и учителей пройти во власть. Все трудящиеся, включенные в списки для выборов в Госдуму первичными ячейками, вычеркнуты Сергеем Рудаковым, а на их месте оказались бизнесмены». Роман Коптев, член бюро Коминтерновского райкома КПРФ уточняет: «На проходные места в воронежском списке обком утвердил Константина Афишина и Сергея Гаврилова, — уточнил Роман Коптев, член бюро Коминтерновского райкома КПРФ. — Первый – один из руководителей авиакомпании «Руслайн», бывший член СПС. Второй — беспартийный господин, тесно связанный с банком ВТБ. Только задекларированные личные доходы Гаврилова превышают 20 млн.руб.в год. Кто и почему решил включить местных олигархов в областной список КПРФ»?

Ответить на этот вопрос, быть может, способен депутат Госдумы Константин Ширшов, которого его коллеги прямо обвиняют в причастности к попытке продажи мест в партсписках. Или его прямой начальник Геннадий Зюганов. Но оба они молчат и на критику своих однопартийцев не отвечают.

Зато Геннадий Зюганов громогласно объявил на днях, что КПРФ будет голосовать против бюджета на 2012 год. Бюджет будущего года предусматривает значительное повышение пенсий. Трудовая пенсия возрастет с 1 февраля на 9,6%, а социальная пенсия - на 14,1%. Там же заложено и повышение зарплат бюджетникам, военных и полицейских. Компартию это не устраивает. Как к такой позиции КПРФ отнесется избиратель, покажет самое ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также