Спорт

В Дагестане появится хоккейный "Анжи"

Клуб должен будет играть в КХЛ и быть не хуже "Ак Барса"

Наконец-то стало понятно, зачем летом в Махачкалу приезжал Александр Овечкин (подробности). В Дагестане появится хоккей. Федерацию этого вида спорта решено содать уже в этом году, а лет через пять, когда молодежь республики будет уверенно бежать за шайбой по льду, - и свою профессиональную команду.

- Хоккей – олимпийский вид спорта. Когда поднимемся на соответствующий уровень, появится и помощь из бюджета.

В Татарстане команды выигрывают в различных видах спорта. Почему мы не можем создать два хороших клуба – по хоккею и футболу? Создание федерации – фундамент для того, чтобы через пять-десять лет в республике появилась конкурентная команда по хоккею, не уступающая по уровню «Ак Барсу, – заявил вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов, который и возглавит федерацию.

Но начнут в Дагестане с малого: зальют главную площадь Махачкалы гелевым льдом, чтобы всю зиму дети и взрослые могли практиковаться в катании на коньках. Затем построят профессиональный каток на месте отгонных пастбищ и катки в других городах Дагестана. Цена каждого такого катка - 2 миллиона долларов.

А потом...в Махачкалу снова приедет Александр Овечкин, но уже не в качестве почетного гостя, а как игрок хоккейного клуба "Анжи".