2018-02-22T00:45:52+03:00

В Петербурге девушек состарили на тридцать лет

Чтобы добиться сходства, певиц преображал профессиональный гример [видео + фото]
Изменить размер текста:

Не каждому хочется увидеть себя в старости, как предлагают некоторые интернет-программы. Особенно у женщин настроение наверняка сразу испортится. Для некоторых представительниц слабого пола неистребимые морщины и смерть почти синонимы. Но у трех петербургских певиц из группы «Снега» Оли Кропотовой, Вали Ивановой и Кати Гладилиной нервы оказались куда крепче, чем у большинства. И на провокационную идею режиссера Михаила Торича они ответили согласием. А предложил Торич ни больше ни меньше, как состарить девчат лет этак на тридцать. Конечно, для дела - нового клипа. Играют певицы практически самих себя - популярную группу. Пик их славы (по сюжету!) давно прошел, и спустя тридцать лет они лишь время от времени выступают на заказниках. Но каждый год встречаются в день рождения коллектива, вспоминают, как фанаты в восторге кричали им «Сиськи покажи!», и… лепят пельмени. Поэтому в ролике фигурирует мясорубка с выползающим из дырочек фаршем из девчат. Мини-кино и называется - «Тесто». Самые понятливые, наверное, догадались, что этот образ не случаен.

- Шоу-бизнес перемалывает людей, как мясорубка, - подтвердил «КП» догадку саунд-продюсер и музыкант группы «Снега» Алексей Рахов. - Мало кому удается остаться на плаву спустя тридцать лет. Отсюда и депрессия, и морщины.

В руках профессионального гримера девчатам пришлось провести часа по полтора-два каждой, а потом полдня ходить в таком жутком виде по съемочной площадке. Ее устроили в мастерской скульптора ради антидомашнего и, соответственно, не особенно уютного антуража.

А одна из героинь по задумке постановщика пошла намного дальше: решила посмотреть на саму себя еще через тридцать лет, то есть в возрасте «за семьдесят». Но такого зверства, как нанесение дополнительных морщин, над девушкой учинять не стали. Просто пригласили сниматься актрису Марию Левченко, которая была у девчат педагогом в «Школе русской драмы» Игоря Горбачева. Мария Васильевна сохранила красоту, которой и годы не помеха, а потому идеально подошла на роль немолодой звезды.

Такими девушки выглядят в жизни

Такими девушки выглядят в жизни

- А не страшно ли было смотреть в зеркало и видеть себя с морщинами? - поинтересовалась «КП» у девушек.

- Наоборот, мы много веселились и хохотали, - со смехом ответили исполнительницы. - Это же игра, и не факт, что на самом деле мы так будем выглядеть.

После съемок режиссер отправился по делам в Америку. Показал кому-то недомонтированный к тому времени фильм. И услышал: «О! Это же отличное фестивальное кино!» Так что, возможно, мы еще узнаем о питерских девчатах из сводок какого-нибудь кинофорума. Глядишь, и «Оскар» привезут.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Художник по гриму нового фильма «Шерлок Холмс» Лилия Русецкая:

- У каждого человека - свои морщины. Зависят они от анатомии лица, расположения мимических складок, состояния кожи. Прежде чем наносить возрастной грим, мы изучаем особенности конкретного актера. Кому-то нужно опустить уголки губ, кому-то - уголки век, и человек уже выглядит старше. И еще очень важный момент - продумать, от чего именно человек старится: от болезни, от копания в огороде (значит, много времени проводит лицом вниз на солнцепеке), от переживаний… Как говорят, жизнь накладывает свой отпечаток. Поэтому морщины у всех разные. Конечно, процесс создания пластического грима трудоемкий, занимает в среднем два-три часа. Оператор при съемках поможет светотенью, морщины станут ярче. Есть еще технология создания латексной маски, но это очень сложно, актеру приходится ходить в такой целый день.

А вообще мой совет: следите за осанкой! Старение начинается с подбородка и шеи.

Такими их сделали специально для нового клипа.

Такими их сделали специально для нового клипа.

СПРАВКА «КП»

Кого еще из артистов старили ради съемок

Два года назад этой процедуре подвергли Анастасию Приходько на конкурсе «Евровидение». Гример постарался, чтобы певица состарилась достоверно. Остальное довершили компьютерные технологии. Но, видно, создатели перестарались: Приходько-старуха не в ту сторону впечатлила жюри и заняла ну очень далекое от приза место.

Татьяну Арнтгольц пришлось старить для фильма «И все-таки я люблю».

- Трудно было, и лицо болело, - рассказала потом актриса про возрастной грим. - Но приходилось терпеть.

Марина Александрова в фильме «Звезда эпохи» сыграла звезду кино сталинского периода Валентину Серову. Она прославилась благодаря фильмам «Девушка с характером», «Жди меня», «Сердца четырех».

Состарили Александрову на двадцать лет.

Светлана Ходченкова в ленте «Благословите женщину» Станислава Говорухина превратилась из юной девушки в даму за сорок.

Ходченкова наотрез отказалась от возрастного грима - морщины ей несколько часов рисовали специальными карандашами.

Наталья Тенякова в «Любовь и голуби» из 46-летней женщины перевоплотилась в бабу Шуру, которая давно справила шестидесятилетие. Грима использовали мало, образ довершили платок, седина и талант. Если присмотреться - лицо у бабы Шуры гладкое, без морщин.

Группа Снега - "Тесто" (отрывки).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также