2018-02-22T00:46:52+03:00

В Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна в семнадцатый раз откроется «Адмиралтейская игла»

Международный конкурс молодых дизайнеров одежды проходит на берегах Невы с 1 по 5 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВУЗА

Впервые конкурс провели шестнадцать лет назад. Вскоре в народе его окрестили «Адмиралтейской иглой»: он дает молодым дизайнерам путевку в жизнь. Алена Ахмадулина, к примеру, начинала свою карьеру именно отсюда. Сегодня конкурс уже стал доброй традицией университета.

В жюри - мировые звезды fashion-индустрии. Конкурсанты приезжают из разных концов света, включая Америку и Южную Корею. Победителей награждают стажировкой в мировых столицах моды. В ходе самого конкурса проводятся бесплатные мастер-классы от ведущих дизайнеров. Финал «Адмиралтейской иглы» пройдет 5 ноября в главном корпусе университета по адресу: ул. Большая Морская, дом 18. Начало в 18 часов.

Младшим братом этого конкурса, ежегодно принимающим модную эстафету, можно смело назвать конкурс «Дыхание весны», учрежденный Инженерной школой одежды СПГУТД исключительно для российских начинающих дизайнеров.

Университет по праву может гордиться своими нынешними студентами и выпускниками, которые уже успели прославить имя родного вуза. Казалось бы, что может быть общего между пятым председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным и известным игроком клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Алексеем Блиновым? Или же между генпродюсером проекта «Смешарики» Ильей Поповым, молодым талантливым модельером Аленой Ахмадулиной и капитаном сборной России по футболу Андреем Аршавиным? Ответ прост - все они окончили Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна (СПГУТД). И очень гордятся этим.

ЧАСТЬ ИСТОРИИ

Все корпуса университета расположены в историческом центре города, да и сами они уже стали частью этой самой истории. Главное здание вуза на Большой Морской улице знаменито на всю страну, и не так давно в аудиториях этого корпуса познавали науку люди, имена которых сегодня знает весь мир. А сколько еще талантов ждут своего звездного часа, набираясь сил в этих стенах!

- Когда я впервые зашла в здание вуза, просто ахнула: «Мама, я хочу здесь учиться!» - вспоминает модельер Алена Ахмадулина.

АНДРЕЙ АРШАВИН ТОЖЕ СТАЛ СТУДЕНТОМ СПГУТД В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ

- Поступил именно в Университет технологии и дизайна из-за того, что там девушек много, - пошутил Андрей в интервью.

Получив диплом, Аршавин два года назад выпустил совместно с брендом ВеFrее собственную коллекцию спортивной одежды. Сейчас Андрей продолжает обучение в СПГУТД и является аспирантом заочной формы обучения.

КСТАТИ

Сегодня Университет технологии и дизайна - это:

• высшее профессиональное образование: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и докторантура

• среднее профессиональное образование

• начальное профессиональное образование

• двенадцать институтов, три факультета, два колледжа

• пятнадцать образовательных центров

• девять специализированных школ

• 127 образовательных программ

• 12 400 студентов

• четыре общежития на 2550 мест

• восемь учебно-лабораторных корпусов в историческом центре города

• городской студенческий пресс-центр

• городская студенческая биржа труда

• спортивно-оздоровительный лагерь на Карельском перешейке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также