2015-02-04T07:32:48+03:00

Бадминтон в школах даст стране новых чемпионов

В пресс-центре "Комсомольская правда" проходит пресс-конференция на тему "Бадминтон идет в школы: когда появится учебная программа с введением нового вида спорта? Перспектива развития бадминтона в России"
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В среду, 2 ноября в пресс-центре "Комсомольская правда" проходит пресс-конференция на тему "Бадминтон идет в школы: когда появится учебная программа с введением нового вида спорта? Перспектива развития бадминтона в России".

Президент Национальной федерации бадминтона России рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» о перспективах бадминтона на уроках школы в нашей стране.

- Наша Федерация этим летом подписала с Министерством подписали соглашение о том, чтобы включить в школьную программу третьего урока бадминтон, - говорит Сергей Шахрай.

Бадминтон дешевый, доступный, развивает все группы мышц. Им занимаются даже космонавты для подготовки. Играют вместе: девочки и мальчики. 16 человек на уроке физкультуры могут быть заняты. Это очень не сложно для учителей физкультуры. Мы создали видеоуроки для педагогов.

В декабре будет утвержден образовательный стандарт по бадминтону в школе.

Если бадминтон придет в школу, у нас совсем скоро появятся новые чемпионы мира, Олимпиады.

От себя скажу, что бадминтон - это один из методов спасения наших мальчишек от наркотиков и алкоголя. Бадминтон уже появился в школе в порядке эксперимента.

Бадминтон в школе поможет в профилактике ОРЗ

Елена Тарутта, Доктор медицинских наук, профессор Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца рассказала, как отразиться новый вид спорта на детях:

- Бадминтон это и тренировка аккомодации. Кроме того, бадминтон заменяет массаж. Дети реже болеют в том числе и ОРЗ, укрепляется общее состояние здоровья, - говорит Елена Тарутта. – Кроме того, происходит глубокая вентиляция легких.( далее)

Александр Паршиков: "Мы хотим, чтобы физкультура не отпугивала детей!"

Главная задача физкультуры – чтобы у нас каждый ребенок занимался. Чтобы спорт не отпугивал детей, чтобы девчонки не отсиживались на лавках, находя любую причину, чтобы не идти на урок, - говорит Паршиков.

- Бадминтон – единственный вид спорта, который сохраняет зрение, - говорит Президент Национальной федерации бадминтона России, член Совета Всемирной федерации бадминтона, член Президентского Совета по спорту Сергей Шахрай. - В советское время Королев перебрал несколько видов спорта для подготовки космонавтов. Многое было отложено: футбол, баскетбол, ввиду травматичности.

Американцы последовали примеру русских и тоже ввели бадминтон при подготовке космонавтов.( далее)

Наши школы к урокам по бадминтону готовы

Специального оборудования для бадминтона не нужно, если вы, конечно, не профессиональный игрок, - говорит Сергей Шахрай. – Все, что нужно, чтобы начать занятия по бадминтону в школах – это обычный волан и ракетка.( далее)

 
Читайте также