2018-02-22T00:48:55+03:00

Курский вокзал хотят развернуть в другую сторону

Здание планируют снести и построить на другом месте
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

РЖД выдвинули революционный проект: передвинуть самый крупный вокзал столицы.

- Курский вокзал мы хотим вообще убрать. Сейчас разрабатывается его новый проект. Мы предлагаем городу развернуть новый Курский вокзал в сторону набережной (реки Яузы. - Ред.), чтобы к нему можно было подъехать сразу с трех сторон, - заявил журналистам начальник Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов.

Как предполагается, старое здание снесут, а новое построят «лицом» к Садовому кольцу.

Реально ли осуществить грандиозный замысел?

- Идея вполне разумна, - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Ведь когда рядом с Курским построили торговый центр «Атриум» - вот уж нелепая затея, - вокзал оказался отрезан. Как к нему теперь подъехать? Конечно, нужно что-то делать. Конечно, проект затратный, но и выигрыш для горожан очевидный.

Напомним, РЖД начали масштабную программу по модернизации всех столичных вокзалов. Возле Ярославского, например, снесли рынок - наследство 1990-х - и построили сквер с фонтаном. Все привокзальные площади в ближайшее время планируется благоустроить, убрав киоски с шаурмой и разогнав бомбил. У Павелецкого и Белорусского вокзалов решено не строить огромные - вроде «Атриума» и «Европейского» - торговые центры. Город не хочет наступать на старые грабли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также