2018-02-22T00:49:21+03:00

Более 100 000 верующих приложились к Поясу Пресвятой Богородицы за дни его пребывания в Красноярске

11 часов - максимальное время, которое паломники стояли в очереди к святыне [фото, видео]
Изменить размер текста:

Тысячи паломников из Кемерово, Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Новокузнецка и соседних городов нашего края приехали в Красноярск, чтобы прикоснуться к поясу Пресвятой Богородицы. У каждого своя история, своя боль. Родители с малышами, бабушки, дедушки, инвалиды, которых поддерживают родственники… Кто-то приехал за исцелением тяжело больного ребенка, у кого-то не получается забеременеть, онкобольные пришли к святыне за последней надеждой исцеления… Очередь тянулась с улицы Парижской Коммуны до самого Покровского собора и не иссякала на третий день, когда христианская реликвия покинула город – людям раздавали освященные пояски, которые тоже обладают чудодейственными свойствами.

Тысячи верующих шли к Покровскому собору непрерывным потоком, днем и ночью. Все как один, просили у святыни избавить от болезней, даровать детей или просто оградить их от неприятностей.

Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Красноярск 1 ноября спецрейсом из Владивостока. За три дня, пока святыня находилась в краевом центре, прикоснуться к ней смогли более 100 тысяч человек. В минуту через реликвию проходило от 40 до 60 верующих. При этом максимальное время, которое паломники стояли в очереди к святыне, достигало 11 часов. И люди готовы были все это время ждать, несмотря на идущий снег, пронизывающий до мозга костей ветер и минусовую температуру. Все из них без исключения верили – после поклона артефакту, в жизни всё непременно наладится.

Елена Бершина приехала в Красноярск из Новокузнецка, чтобы помочь 60 новокузнецким девушкам и женщинам обрести долгожданное семейное счастье! Елена приложилась к поясу Пресвятой Богородицы и помолилась за то, чтобы она сама и ее подруги вышли замуж и забеременели.

- Все мои знакомые, родственницы и коллеги по работе не замужем, - говорит Елена, - им совсем не везет в личной жизни, они очень хотят найти свою вторую половинку и родить ребеночка. Не знаю почему так сложилось, все они хорошие, порядочные, скромные. Я специально ехала сюда 16 часов, чтобы попросить у Господа нашего семейного счастья. Я верю, что святыня нам в этом поможет, такой шанс нельзя упускать!

Сразу четыре семьи из Новосибирска приехали к христианской реликвии – поясу Пресвятой Богородицы. Мама, Анна Рыбина приехала с 5-летней дочкой Полиной, своими родителями, взяла подружку и родную сестру с детьми. Дружные новосибирцы к стоянию в километровой очереди подготовились основательно: в сумке вода, бутерброды. Для ребятишек взяли раскладные стульчики, которые маленькие Полина с Соней повсюду таскали с собой.

Елена Бершина приехала в Красноярск из Новокузнецка, чтобы помочь новокузнецким женщинам обрести семейное счастье.Станислав КАРПОВИЧ, Елена РАДИОНОВА, Мария АНАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также