2018-02-22T00:51:12+03:00

Свадебный бум в Саратове: 11.11.11 поженятся в два раза больше пар, чем обычно

Агентства по организации праздников даже нанимают дополнительных сотрудников
Изменить размер текста:

Саратовские молодожены брали загсы штурмом три года подряд. Ночевали под дверями и чуть ли не дрались за место в очереди, чтобы в заветном документе красовались «777», «888» и «999». Поэтому, когда в прошлом году «три десятки» выпали на воскресенье, работники дворцов бракосочетаний облегченно вздохнули. Да и в нынешнем особого ажиотажа они не ожидали. Мол, не сезон, холодно уже, да и пост скоро. Но не тут-то было.

- У нас, видимо, сложились новые традиции. Если раньше свадьбы играли на Красную горку, то теперь молодые люди хотят зарегистрировать брак в красивую дату. В этом году на 11.11.2011 заявление подала 141 пара, - рассказала и.о. заместителя начальника управления по делам загс правительства Саратовской области Ольга Фурашова. - Для осени это много.

В городских загсах уже начали готовиться к предстоящей пятнице. Увеличивать время работы пока нет необходимости, но сил и нервов понадобится много. В одном только Заводском районе вступить в брак собираются более сорока пар. А это значит, 40 «комплектов» друзей и родственников - практически столько, сколько и летом. Поздней осенью эта цифра обычно падает до 15.

В Саратове ожидается свадебный бум.

В Саратове ожидается свадебный бум.

- Мы как раз укладываемся до конца рабочего дня. В среднем молодожены проводят в загсе 20 минут, а на само бракосочетание отведено всего 10 минут. Меньше нельзя, иначе мы просто не успеем проверить документы, - объясняет начальник Заводского отдела Людмила Новикова. - Была ситуация, когда пара ехала из Волгоградской области, но сильно задержалась. И мы сидели ее еще час ждали. Так и в этом году - будем регистрировать до последнего.

Самое большое увеличение количества молодоженов - в Октябрьском районе. Если обычно в ноябре объявляют мужем и женой себя 6-7 пар, то 11.11.11 - в три раза больше. Правда, сами работники загсов к такому ажиотажу относятся довольно скептически.

- Это всего лишь красивые цифры. Все равно треть из молодоженов в ближайшее время разведутся, - вздыхает начальник Октябрьского отдела загс Галина Хаметова. - Для крепкой семьи намного важнее любовь, а не нумерология.

Но, судя по количеству регистрируемых в ежегодный бум пар, саратовцы все-таки очень суеверны. Ни резкое похолодание, ни необходимость вставать в 5 часов утра, чтобы попасть к 6 в парикмахерскую, не останавливают женихов и невест. Работники саратовских агентств по организации праздников уже сбились с ног.

- У нас задействованы все сотрудники. В прошлую пятницу мы проводили одну свадьбу, в следующую - проведем две. А 11.11 - сразу пять, - радуется менеджер по работе с корпоративными клиентами творческого объединения «КГБ» Александр Серов. - А если вдруг появятся срочные заказы, придется искать дополнительных сотрудников.

Правда, получать прибыль от ежегодного модного течения фирмам осталось недолго. В 2012 году будет последний нумерологический бум. Следующих красивых цифр придется ждать еще сто лет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь Леонов, психолог, специалист по семейным отношениям:

- Вера в цифры - это не только модная тенденция. Это своеобразный показатель состояния общества. У нас очень большой процент разводов. Люди быстро, не успев узнать друг друга, женятся и так же быстро разводятся. Но всем, даже самым прожженным циникам, хочется любви и счастья. Поэтому, вступая в брак в правильную дату, они надеются, что это станет своеобразным фундаментом, который поможет сохранить любовь и понимание. Хотя сами цифры на это мало влияют. Гораздо важнее уметь слышать друг друга и идти на компромисс.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 17 797 браков было заключено за 10 месяцев 2011 года.

- 9642 развода было зафиксировано за этот же период.

- 141 заявление подано на 11.11.2011.

- 240 пар зарегистрировали в Саратове в максимально счастливую дату 7.07. 2007.

- 80 из них развелись за первые полгода.

Елене и Даниле Кудряшовым свадьба с тремя восьмерками принесла счастье.

Елене и Даниле Кудряшовым свадьба с тремя восьмерками принесла счастье.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

И все-таки для некоторых красивые цифры действительно стали счастливыми. Елена и Данила Кудряшовы стали одной из первых пар, вступивших в брак 8 августа 2008 года. Ребята решили, что если уж верить, то только в хорошее. Их браку уже больше трех лет. А в семье подрастает очаровательный сынишка.

Все хорошо сложилось и у первого малыша, родившегося 8.08.2008 года.

- Ванька у нас своеобразный получился, прямо как восьмерка, которая на знак бесконечности похожа. Вот он у нас тоже с бесконечными вопросами, - смеется Ирина Фабрикант. - А так, каких-то особых чудес не происходит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также