2015-02-04T07:33:43+03:00

Секретарша шьет генералу изнасилование

Глава Следственного комитета дошел с этим делом до Генпрокурора
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом России (СКР) не утихает. Остро проявив себя в деле «подмосковных прокуроров», крышевавших подпольные казино, он начал распространяться вширь.

Фигурантом нового скандала стал 59-летний начальник инспекторского управления Генпрокуратуры генерал-лейтенант юстиции Геннадий Нисифоров, которого обвинила в попытке изнасилования его собственная секретарша - 35-летняя мать двоих детей.

По ее заявлению уголовное дело в отношении генерала по нескольким статьям УК РФ возбудил заместитель председателя СКР Василий Пискарев. Но через несколько дней заместитель Генпрокурора Виктор Гринь признал уголовное преследование Нисифорова незаконным.

Следствию к такого рода действиям прокуратуры не привыкать. Такие же действия заместители Юрия Чайки предпринимали в деле «подмосковных прокуроров». Но в этот раз лично обжаловать решение Гриня решил сам глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Основные фигуранты скандала незыблемо стоят на своих позициях - секретарша намерена обжаловать прекращение уголовного дела в отношении ее шефа в суде, а генерал Нисифоров грозит привлечь свою сотрудницу за ложный донос. Сейчас в отношении Нисифорова идет ведомственная проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также