2018-02-22T00:54:25+03:00

Операцию Жорику перенесли на весну

Тигр чувствует себя хорошо и готовится к новоселью
Изменить размер текста:

В апреле врачи восстановили Жоре дефект верхней губы и очистили рану, удалив остатки корней зубов. Следующая операция была запланирована на осень, но единственный на Дальнем Востоке специалист по анестезии крупных кошек живет в Тернейском районе Приморского края. Осенью он приехать не смог, а зимой оттуда можно выбраться только на вертолете. В итоге операцию решили перенести на весну.

- Сейчас Жорик чувствует себя хорошо, – рассказал «Комсомолке» руководитель реабилитационного центра «Утес» Эдуард Круглов. – Надеюсь, что к концу года мы закончим работы по разделению вольера Лютого. В новом жилище Жоре будет значительно удобнее.

Напомним, что, будучи малышом, Жорик едва не погиб — хозяева зверинца, в котором он жил, по невнимательности накормили его куриным мясом с костями. Острый осколок пропорол нежное небо звереныша, начался сепсис. Тогда зверинец кочевал по Курганской области. Некомпетентный ветврач не смог разглядеть беды, и только челябинский «айболит» Карен Даллакян, к которому привезли умирающего тигренка, поднял несчастного на лапы. Год полосатый пациент жил у Карена в клинике, потом перебрался в питомник под Челябинском. А с октября прошлого года зверь живет в реабилитационном центре «Утес» Сихотэ-Алинского заповедника. Это – единственный в стране приют для искалеченных диких животных, которым не выжить в естественной среде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Тигренка Жорика спасали всем миром»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных