2018-02-22T00:55:38+03:00

Благодаря «Комсомолке» уфимец нашел сослуживца, которого не видел 20 лет

Виталий Солдатов и Саша Каситских поговорили впервые за много лет
Изменить размер текста:

Эту фотографию мы опубликовали в одном из прошлых выпусков нашей рубрики: снимок сделан почти 20 лет назад в Прибалтике, в местечке Гаджунай. На нем четыре лучших друга: слева направо: Саша Каситских, Виталий Солдатов, Вадим Козлов и Калядин (имя, к сожалению, забылось). В Прибалтике они прыгали с парашюта, а вообще срочную службу проходили в Витебской дивизии с 1991 по 1993 год.

«ФОТОГРАФИЮ НАШЕЛ СЛУЧАЙНО»

В редакцию уфимской «Комсомолки» фотографию принес Виталий Солдатов (на снимке - он второй слева).

- Так получилось, что единственный, с кем я общаюсь из нашей «четверки», - это Вадим Козлов, тоже, кстати, уфимец, - рассказывает Виталий. - После армии мы с ним продолжили дружить и виделись регулярно. Не так давно Вадим перебрался в Москву, работает в одном из столичных банков.

А вот о двух других своих сослуживцах Виталий Солдатов ничего не знал почти 20 лет.- Слева от меня Саня Каситских, он вроде бы из Сибая, во всяком случае, откуда-то с тех краев, но то, что из Башкирии – это точно. Он был у нас самый главный – старшина роты, - вспоминает Виталий. - А вот имя еще одного парня – на снимке он крайний справа – я, если честно, запамятовал. Оно и неудивительно - столько лет прошло. Помню только, что фамилия у него была Калядин. Почему Виталий Солдатов решил отыскать сослуживцев через «Комсомолку», он и сам не знает. Говорит, делал на балконе ремонт, случайно нашел эту старую фотографию и на всякий случай решил носить ее с собой. А однажды, проходя мимо редакции «Комсомолки», просто зашел и оставил снимок. Так, на всякий случай, авось чего и получится.

«МЕЧТАЕМ СОБРАТЬ ВСЕХ РЕБЯТ, С КОТОРЫМИ СЛУЖИЛИ»

И Саня Каситских, о котором никто ничего не знал почти два десятка лет, откликнулся уже через пару дней после газетной публикации.

- Сам я живу в Магнитогорске, газе-та у нас не выходит – так мои знакомые увидели статью в Интернете и тут же сообщили, мол, тебя ищут. Я сначала не поверил, зашел на сайт и буквально обомлел – наша фотография! - улыбается Александр. – Потом мне начали звонить родственники из Башкирии, они увидели снимок в газете. Так что шансов не откликнуться у меня просто не было!

Александр Каситских живет в Магнитогорске. У него все хорошо: жена, двое детей – одному 10 лет, другому 9 месяцев. Старший сын занимается хоккеем, папа регулярно отвозит его в другие города на соревнования. Вот и звонок Виталия застал его по дороге домой.

- Поговорили так, как будто и не расставались, - говорит Виталий. – Ну, голос, конечно, у него сильно изменился – все-таки 20 лет прошло. Меня он, наверное, тоже с трудом узнал. Вспоминали сослуживцев: Саша, оказывается, со многими общается до сих пор.

А вот личная встреча сослуживцев пока под вопросом. Мужчины признаются: желание-то увидиться огромное, но когда? Один в Уфе, другой в Магнитогорске.

- Я вот раньше частенько бывал в Магнитке, ездил за товаром. Бывало, и на автобусе, и на поезде, и на такси и даже автостопом туда добирался. Но вот в последнее время давненько не ездил, - признается Виталий. – Надо поговорить, может, Саня в ближайшем будущем собирается в Уфу? А вообще наша общая мечта – собрать всех ребят, с которыми мы служили, и встретиться всем вместе. А «Комсомолке», конечно, огромное спасибо!

ИЗ ПОЧТЫ «КП»

Родные ничего не знают об этой семье уже 15 лет

Родные ничего не знают об этой семье уже 15 лет

Здравствуйте, «КП». Вас беспокоит Азина Заурбекова из города Тараз, что в Казахстане. Я уже просто не знаю, к кому обратиться – помогите, пожалуйста, найти родственников: Парахата Тулегенова, Назиру Салахову и их сына Бауржана Тулегенова. Они уехали из узбекского города Нукуса в Башкортостан. Единственное, что мне известно, что в 1995-96 годах Назира работала реализатором в отделе сбыта при обувной фабрике в Башкирии. С тех пор о них ничего неизвестно. Как будто пропали без вести. Опубликуйте, пожалуйста, этот снимок.

Кто ищет: Азина Заурбекова.

Кого: родственников Тулегенова Парахата (1953 г.р.), Салахову Назиру (1956 г.р.) и Тулегенова Бауржана (1981 г.р.).

Последний известный адрес: Башкортостан, Россия.

География предполагаемого поиска: Башкирия.

Если вы тоже ищете кого-нибудь, заполните форму ниже (данные увидят только журналисты! ). В Графе "Загрузить файл" вы можете прислать фото человека, которого ищете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Ищу тебя" в Уфе"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также