2018-02-22T00:55:07+03:00

Гастарбайтер к нам привез СПИД, чуму, туберкулез...

Геннадий Онищенко предложил не пускать к нам гастарбайтеров из Таджикистана: по мнению главного санитара России, они больны либо ­СПИДом, либо туберкулезом
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Объективно Онищенко прав: мигранты из Средней Азии являются переносчиками целого «букета» страшных заболеваний. В доказательство своих слов Главный санитарный врач привел статистику: за минувший год из России выдворили 188 граждан Таджикистана, из них 40 - с заболеванием ВИЧ, 103 - с туберкулезом, остальные - с другими опасными инфекциями. Каждый пятый выдворенный из России иностранный гражданин был таджиком, заметил Геннадий Онищенко.

Действительно, после распада СССР в азиатских республиках развалилась вся система здравоохранения и профилактики. Исчезли так называемые «противочумные станции», службы санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля. Логичным ответом на это была целая вспышка давно забытых хворей типа холеры. А недавно в Таджикистане вспыхнула эпидемия ­полиомиелита, страшного инфекционного заболевания, которое в России удалось победить с помощью прививок. Не случайно в 2010 году по распоряжению Геннадия Онищенко был закрыт въезд в Россию таджикским детям, а российским детям он порекомендовал срочно покинуть эту страну.

Хотя по логике вещей начинать Геннадию Онищенко нужно не с требования депортации гастарбайтеров - это не его «тема», - а с наведения порядка в выдаче так называемых санитарных книжек. Без этого документа, который подразумевает полное медицинское обследование владельца, ни россиян, ни гастарбайтеров не допускают к работе в общественном питании и торговле продуктами. Вот только купить книжки можно свободно, как картошку. Всего 2000 рублей, с доставкой по Москве, срок изготовления - один день. В Яндексе - почти два миллиона предложений от фирм, занимающихся этим бизнесом.

КСТАТИ

Геннадий Онищенко уже несколько раз использовался как «засадный полк» российской дипломатии. Сначала он нашел в латвийских шпротах бензопирен - сразу после позорного судилища над нашими ветеранами. Затем запрещал ввоз в Россию молдавских и грузинских вин - в период обострения отношений с этими странами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также