2018-02-22T00:56:32+03:00

В Анжеро-Судженске в колодце утонул ребенок

Сейчас следователи разбираются, по чьей вине погиб восьмилетний мальчик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Второклассник Семен Харкевич вышел после уроков из школы около 13.00 и домой не вернулся. Мама мальчика, не дождавшись сына, забеспокоилась сразу. Семен прихрамывал на одну ногу, и километровое расстояние до дома он шел почти полтора часа. Чтобы не ходить по темноте, ребенок не оставался на продленку с остальными ребятишками. Когда сын не появился к трем часам, взволнованная женщина позвонила в школу, в надежде, что он все же задержался там. Однако, узнав, что Сема ушел сразу после уроков, мама немедленно стала звонить в полицию.

Весть о пропаже мальчика мигом разнеслась по району 8-я Гора, где живет семья. Он хотя и довольно протяженный, но жителей в нем осталось мало, так как жилье в нем скоро пойдет под снос. Объединенные бедой, вместе с полицейскими и родственниками мальчика принялись искать даже таксисты и служба «Скорой помощи» - в общей сложности в поисках участвовали около 150 человек. Двигаясь по обычному маршруту ребенка от школы до дома, взрослые обходили все окрестные дворы, заброшенные дома. Проверили даже ручей и озеро, находившиеся в стороне.

В этот колодец и провалился мальчик Фото: Екатерина САРДАКОВА

В этот колодец и провалился мальчикФото: Екатерина САРДАКОВА

Нашли мальчика только на следующее утро. В открытом колодце, который находился примерно в полутора метрах от дороги, один из родственников школьника, заглянув в люк, увидел плавающий на воде портфель, а затем и куртку. На дне этого колодца глубиной три метра был найден и Семен. По данным судебно-медицинской экспертизы, ребенок утонул.

Как рассказали в межмуниципальном отделе внутренних дел «Анжеро-Судженский», рядом с дорогой проходит водосточная канава. На ее ближнем к дороге откосе и находится этот злополучный колодец. Над землей он не выступает, и с дороги его не видно. Вероятнее всего, мальчик, проходя мимо, оступился, упал, скатился вниз и угодил как раз в открытый люк.

В школе № 20, где учился мальчик, сейчас все в шоке. В этом районе, ожидающем сноса, а потому почти неблагоустроенном, все жители каждый день ходят так же, как Семен, прямо по проезжей части: и дети, и взрослые.

- Мы всем ребятишкам постоянно напоминаем о безопасности на дороге, скорее всего, Семочка, увидев машину, на всякий случай отошел подальше от края обочины и, оступившись, упал в колодец, - рассказали «КП» в школе. - Его исчезновение никто и не заметил, и криков тоже, наверное, не услышал, до домов там далеко. А ведь говорят, что он еще какое-то время пытался выбраться, барахтался…

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время устанавливается, кто несет ответственность за содержание данного колодца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также