2018-04-02T14:02:18+03:00

Чиновники помогли известной актрисе

Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал разобраться в ситуации с Маргаритой Сергеечевой.
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Рита Сергеечева была самым известным ребенком советского экрана. По легенде, ее крестным отцом в кино стал сам Ефим Копелян. Он заприметил шуструю девочку с косичками, когда та в антракте пробралась за кулисы БДТ. Рита так понравилась знаменитому актеру, что он рассказал о ней на «Ленфильме». С этого начался стремительный взлет Маргариты.

Она снялась почти в двадцати фильмах, а в начале девяностых внезапно исчезла с экрана. Одни говорили, что спилась, другие рассказывали, что уехала за границу, а были и те, кто считал, что Рита Сергеечева умерла. На самом же деле актриса просто сменила профессию.

Маргарита от природы очень маленького роста - всего метр пятьдесят. Поэтому, невзирая на яркий драматический талант, актриса была обречена всю жизнь довольствоваться ролями детей. Потому она решила навсегда расстаться с кино. Окончила медицинское училище и устроилась работать в скорую помощь. Говорят, что пациенты, которых она лечила, любили Риту не меньше, чем зрители, выросшие на ее картинах.

Беда пришла, откуда не ждали. Четыре года назад Маргарита заболела - у нее случился тяжелейший инсульт. Чтобы спасти актрисе жизнь, врачи сделали сложнейшую операцию. С работы Сергеечевой пришлось уволиться, начался долгий реабилитационный период. Ей дали инвалидность, но пенсии в четыре тысячи не хватало даже на еду. А потом и эту мизерную сумму чиновники урезали до трех тысяч - поменяли группу инвалидности, причем заочно - Маргариту даже не пригласили.

Куда только не обращалась Рита Сергеечева, чтобы добиться справедливости. Даже согласилась рассказать о своей беде в эфире одного из центральных каналов, надеясь хоть так достучаться до чиновников. Но все было тщетно. В итоге мама актрисы Людмила Степановна решила обратиться за помощью к Дмитрию Козаку. Вице-премьер не остался равнодушен к судьбе Маргариты Сергеечевой и, что называется, взял ее ситуацию «на карандаш».

- Сделаем все необходимое, проведем повторную объективную экспертизу по инвалидности, окажем любую необходимую помощь, - пообещал Дмитрий Козак.

Реакция последовала незамедлительно. По поручению вице-премьера к ситуации подключилась глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По ее распоряжению Маргариту Сергеечеву госпитализировали в Санкт-Петербургский центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Альбрехта ФМБА России. Там она пройдет комплексное обследование и реабилитацию.

- Женщина удивительная! Несмотря на перенесенную операцию и жизненную ситуацию, в которую она попала, Маргарита Владимировна держится на удивление позитивно, - отметил заместитель главного врача центра Игорь Синицын. - Она пробудет у нас до начала декабря и получит все процедуры, необходимые для реабилитации и обследования.

Переосвидетельствование актрисы на группу инвалидности в главном бюро медико-социальной экспертизы проведут уже 10 декабря.

По словам вице-премьера, теперь власти будут тщательно следить за подобными случаями независимо от того, с известным человеком они произошли или нет.

НАША СПРАВКА

Маргарита Сергеечева ребенком снималась в романтических детских фильмах: «Четвертая высота», «Кто войдет в последний вагон», «Жил отважный капитан», «Странные взрослые», «Дети как дети», «Где это видано, где это слыхано». Прославилась своим необычным голосом - озвучивала немецкую картину «Покупаем пожарную машину».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: