2015-02-04T07:35:23+03:00

Рейтинг зарплат российских начальников

Больше всего получают боссы нефтянки, тяжелой промышленности и банкиры
Поделиться:
Комментарии: comments83
Изменить размер текста:

Российское издание Forbes представило свой ежегодный рейтинг зарплат руководителей. По нему видно, руководители каких отраслей зарабатывают больше всех. Итоги оказались весьма предсказуемы - в лидерах нефтянка (при этом за год доходы выросли на 20%), тяжелая индустрия и банковская деятельность.

Ну что сказать - чтоб все так жили! Боссы из первой десятки получают от $130 тысяч до $5 млн. в год плюс разовая компенсация (спецвыплаты и бонусы) - от $130 тысяч до $8 млн.

Исследователи поясняют: суммы вознаграждений российского топ-менеджмента в основном вернулись на докризисный уровень, но все еще отстают финансовый сектор (банки, инвестиционные и страховые компании) и строители, хотя в первой десятке все за исключением страховых компаний продемонстрировали существенный рост.

Тем не менее эксперты считают, что сравнивать нынешние доходы с докризисными не совсем корректно.

- Номинально доходы топ-менеджеров, может быть, и восстановились, но с учетом инфляции за последние три года и в пересчете на валюту по докризисному курсу, скорее всего, нет, - полагает Игорь Поляков, эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также