2018-02-22T00:59:56+03:00

Когда готовишь мыло, главное… его не съесть!

В пресс-центре «Комсомолки» продолжаются мастер-классы. В этот раз мы учились превращать кусок мыла в аппетитный торт [фото]
Изменить размер текста:

Наверняка каждый из нас не раз видел мыльные произведения искусства - торты, печенье, фрукты и даже ювелирные украшения. Хотите научиться создавать такую красоту самостоятельно? А поможет нам освоить это мастерство Юлия Рябова, которая занимается мыловарением уже не первый год. Итак, что нам для этого потребуется?

Разумеется, прежде всего само мыло, а точнее - его основа, которую можно купить в любом специализированном магазине. Там же можно приобрести всевозможные украшения - вишенки, ягодки и прочие декоративные изделия, которые сделают наш мыльный торт еще красивее. Кроме того, нужны красители, ароматизаторы и добавки.

Мы попробуем изготовить, к примеру, кусочек шоколадного торта, соответственно, нам понадобится… шоколад. Самый настоящий, натуральный, но есть его все-таки не стоит, так как предназначен он специально для изготовления мыла. Также нам понадобятся микроволновка и блендер.

Приступим…

1. Отрезаем от мыльной основы кусок (размер зависит от габаритов мыла, которое мы хотим сварить). Кладем его в пластмассовый контейнер и ставим в микроволновку.

2. Когда масса станет жидкой, достаем ее, сбрызгиваем муравьиным спиртом, посыпаем шоколадом и выливаем в форму.

3. Взбиваем все это блендером, а затем добавляем оливковое масло, которое сделает наше мыло более нежным и приятным. Затем взбиваем массу еще несколько раз, чтобы она стала однородной. Таким образом получается шоколадный слой.

4. Теперь делаем сливочную прослойку нашего торта - подтапливаем еще один кусок, но вместо шоколада добавляем несколько капель диоксида титана - это придаст мыльной субстанции молочно-белый цвет.

5. Соединяем два мыльных слоя - шоколадный и сливочный, пока они еще теплые.

6. Добавляем сверху элементы декора - например, вишенку или клубничку. Если хочется, можно сделать крем - прямо как на настоящем торте.

7. Но самое трудное, что предстоит… это ни разу не откусить «кусочек торта»! Потому что выглядит он очень аппетитно…

Украсить изделие можно глазурью. Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Украсить изделие можно глазурью.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Кстати

В чем секрет глиняной игрушки?

Мастер «Артании» Татьяна Лысенко рассказала читателям «КП» о том, чем интересны исконные сибирские игрушки и как сделать их своими руками.

В Купинском районе Новосибирской области до сих пор бытуют легенды о странных существах, которые некогда обитали на островах озера Чаны. Дескать, некогда их населяли диковинные великаны, русалки и прочие существа, узнать о которых теперь мы можем только из сказок. Примечательно, что облик существ, якобы когда-то живших в этой местности, жители передают из поколения в поколение. И даже воплотили их в местной глиняной игрушке.

Технология изготовления игрушек достаточно проста - дело тут, скорее, в воображении и ловкости рук. Но и без материалов, конечно, не обойтись. Нам потребуются глина и инструменты: нож, резец или даже шуруп - главное, чтобы этим инструментом вам было удобно придавать глине форму. При желании игрушку можно и раскрасить. Но Купинская игрушка - особая. Она изображает мифологические персонажи в естественном глиняном виде, без каких бы то ни было украшений.

Чтобы превратить кусок глины в забавное существо, можно пользоваться чем угодно, даже… шурупом. Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Чтобы превратить кусок глины в забавное существо, можно пользоваться чем угодно, даже… шурупом.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

1. Берем смоченную глину и приступаем к лепке понравившегося нам образа.

2. Когда игрушка слеплена, проверяем, насколько она устойчива. Помните, что когда она высохнет, ничего исправить уже не получится.

3. Ставим игрушку сушиться. Для этого изделие лучше поместить в духовку. При этом поверхность игрушки нужно время от времени разглаживать и подравнивать, чтобы глина не деформировалась.

4. Наносим на игрушку последний штрих - мазки белой краски.

Кто получится из грубого куска глины? Это зависит лишь от фантазии! Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Кто получится из грубого куска глины? Это зависит лишь от фантазии!Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сибирь: от всей души»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также