Москва

Москвичи, внимание! 26-27 ноября центральный участок Замоскворецкой линии снова перекрыт

Из-за ремонтных работ в подземке москвичам снова приходится терпеть неудобства

Многие москвичи снова напряглись в преддверии выходных. Грядет очередное перекрытие в метро. Напомним: Замоскворецкая линия на участке от «Белорусской» до «Новокузнецкой» уже закрывалась в прошлые выходныеуже закрывалась в прошлые выходные. Многие москвичи оказались не проинформированы о перекрытии, поэтому на «Белорусской»-кольцевой, «Пушкинской», «Чеховской» и других станциях возникли людские пробки. Новые перекрытия ожидаются в ближайшие выходные - 26 и 27 ноября. В эти дни станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» будут из-за ремонта путей вновь закрыты для входа и выхода пассажиров. Будут закрыты и переходы с этих станций на другие линии метро.

- Мы хорошо подготовились к перекрытию, - пояснил «Комсомолке» сотрудник пресс-службы метрополитена Павел Сухарников.

В поездах, на эскалаторах и в переходах, по его словам, все чаще звучат объявления о закрытии участка между «Белорусской» и «Новокузнецкой». На «Третьяковской», «Пушкинской», «Чеховской», «Площади Революции», «Охотном ряду» появились дополнительные карты метро - чтобы пассажиры смогли сориентироваться, как им добраться до нужного места, пересев на другие линии.

Перевозить пассажиров вдоль Замоскворецкой линии, как пояснили «Комсомолке» в «Мосгортрансе», будет наземный транспорт.

- Никаких бесплатных компенсационных маршрутов, как, например, при закрытии части Арбатско-Покровской линии летом, мы вводить не будем, - заявила «Комсомолке» пресс-секретарь «Мосгортранса» Елена Демченко. - Вместо этого будет в два раза увеличено число транспорта на уже действующих маршрутах, дублирующих Замоскворецкую линию.

Итак, попасть в центр Москвы от ст. метро «Белорусская» можно будет на троллейбусах маршрутов № 1 (ст. метро «Нагатинская» - Больница имени Боткина) и № 12 (ст. метро «Китай-город» - Больница «МПС»).

В первом случае интервал движения с 6.00 до 17.00 составит 7 - 10 минут, с 17.00 до 22.00 - 12 - 13 минут, а после 22.00 - 25 минут. Троллейбус № 12 будет ходить в том же режиме, только после 22.00 транспорт начнет приезжать на остановки с интервалом в 20 минут.

Впрочем, эти маршруты, к сожалению, не дублируют Замоскворецкую линию полностью. Оба троллейбуса идут только до «Театральной», а чтобы попасть наземным транспортом на «Новокузнецкую», нужно делать пересадки.

- Если вам нужно попасть в центр, лучше пересесть с Замоскворецкой линии на Кольцевую, проехать одну-две остановки, пересесть на другую радиальную линию и доехать по ней туда, куда нужно, пояснили «Комсомолке» в столичном метрополитене.