2015-02-04T07:35:48+03:00

Живодер из Нижнего: «Кошку на асфальт я не кидал... Так, попинал немного…»

Автозаводский районный суд продолжает рассматривать дело о жестоком обращении с животными
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Сегодня в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода состоялось очередное слушание по делу о жестоком обращении с животными. На скамье подсудимых - официально безработный 22-летний житель Автозаводского района Максим Павликов. Согласно материалам обвинительного заключения «28 июня 2011 года Павликов М. С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел подошедшего к нему бездомного котенка. Проявляя явное неуважение к нормам морали и общественной нравственности,.. жестокость и агрессию по отношению к котенку, стал наносить ему удары ногами по телу. Затем, используя изощренные способы издевательства, вышел на асфальтовую дорожку, поднял котенка руками над своей головой и умышленно с усилием бросил его со всей силой на асфальт…

На суде живодер (сидит справа) вину свою признал частично. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На суде живодер (сидит справа) вину свою признал частично.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Затем, еще раз бросив котенка на землю, Павликов умышленно нанес ему удар ногой по телу. От нанесенных ударов котенок отлетел к металлическому ограждению палисадника». Вся эта история стала известна благодаря жителю соседнего дома Андрею Воронину, который не побоялся вступиться за бедное животное (подробности). На суде живодер вину свою признал частично. - Я специально его позвал, хотел рыбкой покормить, а он меня укусил, естественно, я возмутился. Ну, переборщил немного. Но на асфальт я кошку не швырял, так, попинал немного, - объяснял Максим судье.

Малышка теперь живет у своего спасителя - Андрея Воронина. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Малышка теперь живет у своего спасителя - Андрея Воронина.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я учился на часового мастера, поэтому проблем со зрением у меня нет, да и двор наш из моих окон очень хорошо просматривается, - возмущается в ответ на такое заявление потерпевший Андрей Воронин. - Я очень хорошо видел, как этот подонок два раза швырнул кошку на асфальт, потому и побежал вниз спасать животное. Поддержать Максима на суде сегодня пришли знакомый, который той летней ночью наблюдал за «геройством» друга, и родная бабушка Максима. По словам бабушки, этот поступок внука ей абсолютно непонятен. - И как Максим мог так поступить? Ведь у него самого дома живут и кошка, и собака, - недоумевает Галина Анатольевна. Кошка Малышка, которой не посчастливилось встретиться с Максимом Павликовым, осталась инвалидом из-за неправильно сросшегося перелома. - Это уже мелочи, главное, что выжила, - нежно поглаживая подросшего зверька, говорит Андрей Воронин, взявший после тех событий котенка в свой дом. - Правда людей еще боится, но это дело поправимое - не все же такие звери, как этот Максим. Слушание дела продолжится. «КП»-НН» будет следить за развитием событий.

Нижегородец спас котенка, которого убивал живодер.Дмитрий БОРИСОВ

 
Читайте также