2018-04-02T14:02:40+03:00

Фестиваль молодёжных субкультур «Наш формат»

Изменить размер текста:

В Кемерове открылся третий областной молодёжный форум «Старт – 2011». Цель форума - дать возможность молодым людям из разных направлений, таких как предпринимательство, творчество, инновации, IT-технологии - пообщаться между собой, заявить о себе, узнать что-то новое и полезное. С каждым годом «Старт» набирает обороты и включает в себя все больше новых площадок. В 2009-м их было восемь, в 2010-м – десять, а в 2011-м их стало уже двенадцать. Одна из самых больших и интересных площадок – фестиваль молодежных субкультур «Наш формат»- расположилась в семейном развлекательном комплексе «Байконур».

На посвящённой фестивалю пресс-конференции организаторы мероприятия – представители администрации Кемеровской области, компании Tele2 Кемерово и проекта «Substation» рассказали об особенностях форума, а также выразили желание и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.

Цель форума - дать возможность молодым людям из разных направлений, таких как предпринимательство, творчество, инновации, IT-технологии и т.д. пообщаться между собой, заявить о себе, узнать что-то новое и полезное Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Цель форума - дать возможность молодым людям из разных направлений, таких как предпринимательство, творчество, инновации, IT-технологии и т.д. пообщаться между собой, заявить о себе, узнать что-то новое и полезноеФото: Константин НАГОВИЦЫН

- Одним из первостепенных направлений социальной ответственности Tele2 является поддержка перспективной молодежи в ее начинаниях, - пояснил Алексей Сидоров, коммерческий директор Tele2 Кемерово. - Совсем недавно, в октябре, в рамках городского молодежного форума мы провели Management Challenge Tele2. В формате экспресс-лекций ведущие эксперты-практики Кемерово и профессиональная команда Tele2 обучили ребят финансовой грамотности, основам управления и маркетинга. Сегодня мы являемся соорганизаторами площадки совсем другого формата. Но при всей своей уникальности, проект также направлен на поддержку и развития креативной молодежи и альтернативных субкультур.

На фестивале «Наш формат» работали одновременно два сектора. Первый, в холле, представлял собой площадку, поделённую на несколько зон. Каждая из них знакомила с определенной субкультурой.

В зоне Body art и Hair - дизайна визажисты и парикмахеры делали всем желающим необычные подиумные причёски и макияж Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В зоне Body art и Hair - дизайна визажисты и парикмахеры делали всем желающим необычные подиумные причёски и макияжФото: Константин НАГОВИЦЫН

Гости фестиваля могли поучаствовать в интересных мастер-классах и пообщаться с представителями различных направлений. Например, мастера Hand Made (в переводе - вещи, сделанные своими руками) сделали выставку своих поделок: бижутерии, открыток, кукол, также они пояснили, как и какими техниками было выполнено то или иное изделие.

В зоне Body art и Hair - дизайна визажисты и парикмахеры делали всем желающим необычные подиумные причёски и макияж.Мастера по Sketch Battle (граффити - набросок на бумаге) устроили между собой целое состязание по своим эскизам.

Стенд под названием «Эволюция компьютерных видеоигр» порадовал участников и гостей фестиваля возможностью поиграть в старый добрый тетрис или танчики Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Стенд под названием «Эволюция компьютерных видеоигр» порадовал участников и гостей фестиваля возможностью поиграть в старый добрый тетрис или танчикиФото: Константин НАГОВИЦЫН

Стенд под названием «Эволюция компьютерных видеоигр» порадовал участников и гостей фестиваля возможностью поиграть в старый добрый тетрис или танчики. Также присутствующие могли оценить ловкость ребят, увлекающихся такими популярными сегодня видами спорта, как йоинг и fingerboard. Fingerboard - доска для пальцев - по сути, это масштабированная модель скейтборда. Для управления фингером используют пальцы рук, движения пальцев практически на 100 проц. имитируют движения ног при езде на скейтборде.

Во втором секторе, в концертном зале «Байконура», проходили конкурсы звукоподражателей Битбокс (BeatBox), диджеев Dj Chelenge и рэписполнителей Rap area, а также демонстрация молодёжной одежды «Defile субкультур». Изюминкой фестиваля стало выступление Павла Моторова, трёхкратного чемпиона России по Футбег-фристайлу. Футбэг (Footbag) - это вид спорта, в котором игроки демонстрируют мастерство обращения с небольшим, наполненным маленькими пластиковыми гранулами, мячом.

- Мне чрезвычайно понравилось мероприятие: отличная организация, дружеская неформальная атмосфера и много талантливых ребят. Я был рад продемонстрировать ребятам своё искусство. Надеюсь, что моё пребывание здесь даст старт зарождению этого вида спорта в Кемерово и я найду здесь последователей, - поделился впечатлениями Павел Моторов.

Молодёжный форум не оставил без внимания и Николай Валуев Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Молодёжный форум не оставил без внимания и Николай ВалуевФото: Константин НАГОВИЦЫН

Молодёжный форум не оставили без внимания и именитые гости нашего города. В комментарии для «Комсомольской правды» Николай Валуев, чемпион мира по боксу, отметил:

- У молодёжи сегодня очень много увлечений, которые не всегда понятны взрослому человеку. У них свой особый мир. Мне очень интересно узнать побольше о различных направлениях субкультур, составить своё мнение об этом. Я сам отец, а когда мои дети вырастут и начнут увлекаться чем-либо, я хочу их понимать. Из представленных на форуме субкультур мне ближе Футбег-фристайл. Чем-то подобным мы с ребятами увлекались в детстве.

Мероприятие прошло на дружеской волне. Гостям и участникам фестиваля удалось не только пообщаться, но и с пользой провести время, узнать о разных субкультурах много нового и интересного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также