Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Дом. Семья29 ноября 2011 22:00

Экономист Наталья Дашевская очень любит готовить разные вкусности

Фаршированный перец «По-моему» с перловкой. Пирожные «А-ля пахлава»
Источник:kp.ru

Фаршированный перец «По-моему» с перловкой

Нужно: перец болгарский - 10 шт., бульонный кубик грибной, сырок плавленый с грибами - 250 г, паста томатная - 1 ст. ложка, вода - 1,5 литра, лист лавровый, мука - 3 ст. ложки, перец черный горошком по вкусу. Для начинки: филе грудки куриной - 3 шт., перловка 150 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, грибы консервированные - 150 г, бульон из-под грибов - 100 мл, соль, перец, сушеный имбирь и зира по вкусу.

Как готовить

1. Перловку сварить до полуготовности.

2. Для бульона в кастрюлю выложить плавленый сыр (лучше его предварительно нарезать), специи, бульонный кубик, томатную пасту, залить водой, вскипятить.

3. Филе грудки и зелень мелко нарезать, добавить консервированные грибы, специи и перловку. Залить бульоном из-под грибов, хорошо перемешать.

4. Начинкой нафаршировать перец.

5. Выложить фаршированный перец в кастрюлю, залить сырным бульоном, тушить минут 40.

6. Муку развести в небольшом количестве воды, добавить в кастрюлю с перцем, закрыть крышкой, дать настояться.

7. Подавать со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью.

Пирожные «А-ля пахлава»

Нужно: готовое тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, яйца (желтки) - 2 шт., мед - 100 г. Для начинки: яйца (белки) - 3 шт., орехи грецкие - 400 г, пудра сахарная - 7 ст. л., корица с сахаром по вкусу. Грецкие орехи, цукаты и мята для украшения.

Как готовить

1. Грецкие орехи измельчить. Мед подогреть на водяной бане.

2. Готовое тесто раскатать.

3. Белки взбить с сахарной пудрой, смешать с орехами и корицей с сахаром.

4. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края, смазать желтками, наколоть вилкой.

5. Печь минут 15 при 180С.

6. Разрезать. Украсить грецкими орехами, цукатами и мятой.

РЕН. «Званый ужин», понедельник - пятница, 13.00