Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Дом. Семья29 ноября 2011 22:00

Картофель по-риохски с соусом мохо

Источник:kp.ru

Нужно: картофель - 800 г, бекон или грудинка - 100 г, болгарский перец - 2 шт., лук - 2 шт., белое сухое вино - 100 мл, растительное масло - 5 ст. л., куркума - 2 ч. л., кумин (зира) - 2 ч. л., перец, соль. Для соуса: растительное масло - 120 мл, свежий болгарский перец - 1 шт., маринованный болгарский перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, укроп - 1 пучок, кумин (зира) - 1 ч. л., лимон - 1 шт., перец, соль.

Как готовить

1. Почистите, вымойте картошку и нарубите ее на крупные кусочки с помощью ножа с широким лезвием.

2. Обжарьте картофель в масле с мелко нарезанными болгарским перцем и луком.

3. Потом добавьте бекон, посолите и поперчите.

4. Через несколько минут влейте в сковородку белое сухое вино и потушите.

5. Посыпьте блюдо свежей зеленью и приправьте специями.

6. К картофелю по-риохски отлично подойдет пряный соус мохо. Для него в блендере измельчите болгарские перцы - свежий и маринованный - вместе с чесноком, укропом, репчатым и зеленым луком. Потом плесните в соус растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и кумин. Посыпьте зеленью - и готово!

Центр. «Барышня и кулинар», воскресенье, 10.55